Карвинг 2

Где возник карвинг, точно до сих пор не ясно. Сходятся во мнении, что это могли быть как Тайланд, так и Китай.
Несмотря на это, легенда гласит о королевской церемонии перед тайской принцессой, где и были представлены первые произведения искусства из фруктов и овощей. Тогда принцессе была преподнесена лодочка, в которой находились фигурки животных, вырезанные из продуктов.
Тогда-то карвинг был признан, как искусство. По нему даже стали организовывать курсы, на которых обучали этому тонкому мастерству.
Позднее карвинг с Востока плавно перетек в Европу, где за свое место под солнцем ему пришлось побороться. Проблема была в том, что азиатский стол был менее разнообразен, чем европейский, поэтому ему требовалось больше «красок». Таким образом кухне Европы, в которой были и мясо, и рыба, и овощи, излишества в оформлении были ни к чему.
Но позже стали появляться рестораны, где все блюда должны были быть оформлены по высшему разряду. Тогда-то его владельцы и вспомнили об искусстве карвинга и стали его вовсю применять не только в сервировке блюд, но и в оформлении помещений, что можно увидеть и в наши дни.
На этом пока предлагаю завершить наш разговор о карвинге. Но, поверьте, мы еще обязательно будем общаться на эту тему. А пока мне хочется сделать своей сестре музыкальный подарок. Присмотрел ей отличное пианино на полезном сайте, где представлены различные музыкальные инструменты петербург по доступным ценам. Рекомендую всем любителям обязательно заглянуть туда. Выбор, поверьте, шикарный.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 коммент. к “Карвинг 2”

  1. Регина пишет:

    интересно, а где преподают это искусство?

  2. Калерия пишет:

    Карвинг – это тема)

  3. Калерия пишет:

    мне очень нравится)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.