Карвинг в Европе и Азии. Различия

Раз уж мы с вами завели разговор о мастерстве вырезания - карвинге, то предлагаю продолжить эту довольно увлекательную тему.
Сначала поговорим об этом искусстве в Европе и Азии. Отличается карвинг этих стран прежде всего материалами. В европейском чаще всего используются фрукты и овощи, которые растут в Европе. К ним относятся редька, перцы, морковь, редис, свекла, огурцы, арбузы, дыни и прочее. Кроме того здесь карвинг - всего лишь вырезание украшений из овощей и фруктов.
В азиатском же искусстве используют арбузы, дыни, папайю, корень таро (экзотический корнеплод, который широко применяется в азиатской кухне). Из этих продуктов мастера вырезают не только различные цветы, но и скульптуры.
Как мы говорили в прошлый раз, много схожего в китайской и японской техниках карвинга. Они вырезают иероглифы, людей животных, применяя при этом трафареты и выемки. Фигуры могут быть в виде драконов, поздравительных надписей и даже боевых сцен. Представляете себе это зрелище?
А вот в Тайланде все немного иначе. На символике этой страны всегда изображена орхидея. Таким образом становится ясно, почему тайцы больше подвержены вырезанию цветов и цветочных композиций в целом. Для такой тонкой работы у них есть специальный нож, который так и называется «тайский». Он имеет резцы различной формы. Но, разумеется, никакой мастер карвинга не сравнится с мастером, который способен сделать настоящий музыкальный инструмент. А вы знаете, чем, например, фортепиано отличается от пианино или рояля, нет? Что ж, узнать это не составит труда. Заходите на klassikashop.ru читайте, смотрите замечательные инструменты и наслаждайтесь. А разговор о карвинге мы продолжим в следующей записи. Не прощаюсь ;)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

7 коммент. к “Карвинг в Европе и Азии. Различия”

  1. Элиза пишет:

    красивое искусство)

  2. Элиза пишет:

    я тоже хочу научиться)

  3. Адриана пишет:

    красиво)

  4. Регина пишет:

    интересно!

  5. Регина пишет:

    познавательная статья

  6. Динара пишет:

    здорово!

  7. Василиса пишет:

    увлекаюсь карвингом)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.