Карвинг в России, вчера и сегодня

Безусловно, технике, присущей Китаю, которая использует трафареты и прочие подобные приспособления, научиться достаточно легко. Но никогда в ней вы не найдете той изысканности и утонченности, которые достигаются в тайской технике с помощью ножа и резцов.
Мы постепенно подошли к карвингу в России. Надо сказать, что известным у нас он стал буквально несколько лет назад. Если говорить точнее, то это искусство существует со времен СССР, но было оно достаточно незаметным, чтобы уделять ему большое внимание. А все потому, что в те времена не было такого разнообразия овощей, как сейчас.
Зато сейчас существует большое количество пособий по карвингу, которые изданы на русском языке. Так же продаются разнообразные инструменты для данного искусства. А если вам нужны музыкальные инструменты, к тому же высокого качества, то советую присмотреться к этому сайту: http://klassikashop.ru/ Приобретал там для брата две скрипки, он остался очень доволен моим подарком.
Итак, давайте продолжим о карвинге. Надо учесть, что это мастерство - довольно кропотливая работа. Карвинг требует не только терпения и усидчивости, но и внимательности, а так же уважения к продуктам питания. Как-никак разбрасываться ими мы просто не имеем права.
Если говорить конкретно о людях, кто мог бы заниматься карвингом, то здесь стоит отметить, что такое мастерство подойдет художникам или творческим личностям. В любом случае желающие могут всегда попробовать.
В нашей стране карвинг развивается большими темпами. В две тысячи четвертом году была открыта Академия карвинга, где все желающие могут ему научиться или отточить свое мастерство. Надо отметить, что с появлением Академии, овощной карвинг принимает участие во всех кулинарных соревнованиях.
На этом откланиваюсь. Продолжим в следующий раз и поговорим о начинаниях в карвинге.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

11 комментариев к “Карвинг в России, вчера и сегодня”

  1. Василиса:

    Обожаю карвинг. Нашла себя в этом искусстве примерно год назад. ТОгда увидела какую-то передачу по тв и решила тоже попробовать. Поначалу думала, что сгодятся и обычные ножи, но все оказалось не так просто) Поэтому прикупила наборчик для карвинга и начала осваивать его. Сейчас получаются довольно-таки приличные украшения. Здорово, что сейчас этому искусству обучают на профессиональном уровне. Это действительно красиво.

  2. admin:

    Конечно, очень даже красиво!

  3. Ольга:

    Карвингом заниматься начала где-то год назад. Купила дорогущий набор ножей и инструментов. Теперь ни один праздничный стол не обходится без украшений. Мои близкие так к этому привыкли, что однажды были удивлены, как я на какой-то праздник ничего не сделала) В общем, развиваю навыки)

  4. Гуляка:

    Это круто

  5. Адриана:

    познавательно

  6. Алеся:

    карвинг — это клево!

  7. Алеся:

    мечтаю этому научиться.

  8. Алеся:

    кстати, никто не знает, где можно приобрести нужные инструменты для этого?

  9. Регина:

    мне хочется попробовать себя в этом искусстве)

  10. Динара:

    у карвинга все больше поклонников

  11. Маша Макарова:

    это очень эффектно!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.