Караси под грибным соусом

А не приготовить ли нам сегодня вкусное рыбное блюдо? Итак, рад сообщить вам, что готовить нынче будем карасей под грибным соусом. Думаю, не многие могут похвастаться тем, что пробовали такое блюдо. Впервые попробовал его у друга на Дне рождения и, честно сказать, был в восторге. Такого до того момента никогда не пробовал. Теперь решил поделиться с вами рецептом этого блюда.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты: два крупных карася, четыре столовые ложки рубленной свежей петрушки, две столовые ложки муки, шесть столовых ложек растительного масла, двести граммов шампиньонов, пара столовых ложек сливочного масла, сто граммов белого полусладкого вина, одна головка репчатого лука, сто пятьдесят граммов сливок, щепотка соли.

Вот все и готово, приступим.

Для начала разогреем до двухсот двадцати градусов духовку и займемся рыбой. Карасей выпотрошим, отрежем плавники, промоем, посолим по вкусу. Каждую рыбу нафаршируем рубленой петрушкой и скрепим шпажками края брюшек.

В сковороде разогреем растительное масло и будем обжаривать в нем рыбу,
предварительно обваляв ее в муке. Каждую сторону будем жарить в течение
семи минут. После того, как рыба будет готова, мы, удалив шпажки, выложим ее в кастрюлю.

Шампиньоны мелко нарежем и поместим их в сотейник. К ним добавим четыреста граммов воды, щепотку соли, а так же одну столовую ложку сливочного масла. Будем тушить в течение десяти минут, после чего откинем грибы на дуршлаг.

Грибной же бульон вместе с вином перельем в кастрюлю с рыбой. Туда же добавим мелко нарубленный лук и столовую ложку сливочного масла. Рыбу с бульоном будем прогревать в духовке в течение получаса.

Затем карасей выложим на блюдо, а бульон процедим. После процеживания
смешаем его со сливками и будем варить до загустения. Потом добавим грибы, после чего доведем соус до кипения.
Рыбу польем готовым соусом и подадим к столу. Приятного аппетита!
А скушать вкусное блюдо можно на свежем воздухе в беседке. Конечно, сейчас вечерком уже довольно темно. Но ведь можно возле беседки расположить консольные уличные светильники. Они безопасны для здоровья и не содержат хрупких элементов. А светят так, что от вашего вкусного ужина будет веять сплошной романтикой 🙂

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Караси под грибным соусом”

  1. Адриана:

    караси люблю просто жареные

  2. Димон:

    эх, вкусняха)

  3. Калерия:

    попробую)

  4. Иринка:

    Пробовала у подруги) Оч вкусно)

  5. Жанна:

    не отказалась бы от такого блюда)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.