Курица с клецками

Предлагаю приготовить вкусную курицу с клецками. Клецки мы приготовим из теста с добавлением свежей петрушки. А гарнир из свежих овощей,
приготовленных в одной посуде с курицей и клецками из петрушки, придаст
блюду изысканный, законченный вкус.

Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуются следующие
ингредиенты: семьдесят граммов сливочного масла, одна крупная головка
репчатого лука, три зубчика чеснока, семьсот граммов филе куриной грудки
без кожи, одна чайная ложка смеси сушеных трав, четыреста пятьдесят граммов куриного бульона, четверть чайной ложки соли, черный молотый перец, двести граммов муки, три четверти чайной ложки разрыхлителя, три столовые ложки мелко нарубленной свежей петрушки, двести граммов молока, триста пятьдесят граммов замороженной овощной смеси.

Продукты готовы, можно смело начинать.

Для начала измельчим чеснок и мелко нарежем лук. В большой огнеупорной
кастрюле или сковороде растопим тридцать граммов сливочного масла. В нем будем в течение пяти минут обжаривать лук и чеснок.

Курицу нарежем кубиками. Ее добавим к луку и чесноку и будем готовить еще пять минут. После этого в кастрюлю положим смесь сухих трав, соль, перец и вольем бульон. Доведем все до кипения, накроем крышкой и, убавив огонь, будем тушить в течение десяти минут.

А пока приготовим клецки. Для этого просеем муку с разрыхлителем в миску и разотрем ее с оставшимся сливочным маслом. У нас должна получиться смесь, напоминающая хлебные крошки. Затем добавим петрушку и молоко. Молока должно быть столько, чтобы тесто получилось мягкое и немного липкое.

Смесь из курицы снова доведем до кипения и будем готовить в течение трех
минут. В несильно кипящую смесь, положим ложкой шарики из теста.
Соприкасаться смесь и клецки не должны. Убавим огонь, накроем крышкой и будем тушить двенадцать минут.

Наше блюдо готово. Подадим его к столу на подогретом сервировочном блюде. Приятного аппетита! А после вкусного ужина, конечно, полагается приятный отдых. Тогда, например, не лишним будет посмотреть что-нибудь отвлекающее от трудовых, серых будней. К примеру, отправиться в рассвет Османской Империи вместе с сериалом Великолепный век, который можно найти здесь. К тому же особо заинтересованные смогут увидеть не только множество интересных серий, но и почитать информацию о самом сериале. Узнать об актерах и их персонажах, посмотреть фото, послушать прекрасные саундтреки.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Курица с клецками”

  1. Гуляка пишет:

    Норм!

  2. Элиза пишет:

    вкусно)

  3. Виола пишет:

    а мож лучше клецки с курицей?)

  4. Регина пишет:

    всем советую! блюдо изумительное!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.