Куриный суп Сакоташ

Мои хорошие, рад сообщить вам, что сегодня приготовим блюдо, пришедшее к нам из Северной Америки. На обед у нас будет куриный суп сакоташ. Само слово <<сакоташ>> в переводе с языка индейцев-алгонкинов означает сваренные вместе маис и зеленые бобы. В рецепте, который я вам предлагаю, есть и то, и другое. Уверен, этот густой куриный суп придется вам по вкусу.

Для его приготовления будем использовать такие ингредиенты, как: одна
столовая ложка оливкового масла, одна мелко нарезанная крупная головка
репчатого лука, полтора килограмма курицы (ее следует разрезать на восемь частей), один литр куриного бульона, один пучок пряностей (возьмем букет гарни), одна чайная ложка соли (она должна быть без верха), черный молотый перец, половина килограмма готовой фасоли (ее нужно промыть и обсушить), двести пятьдесят граммов замороженной сладкой кукурузы, сто пятьдесят граммов сливок (лучше брать не жирные), четыре столовые ложки мелко нарубленной свежей петрушки.
Мы подошли к концу списка с нужными продуктами. Вы готовы приступить к
приготовлению? Тогда вперед 🙂

В начале возьмем большую кастрюлю и разогреем в ней оливковое масло.
Положим в него лук и будем обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Заметьте, огонь должен быть медленным, это - важно!

Затем добавим в лук куски курицы и бульон. Так же опустим на три минуты в
кастрюлю букет гарни, после чего вынем. Суп посолим и поперчим по вкусу.

Доведем бульон с курицей до кипения и будем варить, накрыв крышкой, в
течение тридцати-сорока минут на медленном огне. Курица должна стать мягкой.

Как только она будет готова, мы достанем ее из супа, после чего положим в миску. А в суп, сняв с поверхности весь жир, доведем до кипения и положим в него кукурузу и фасоль. Огонь убавим и будем варить под крышкой еще десять минут.

В это время с куриного мяса снимем кожу, удалим все кости и порежем его на мелкие кусочки.

Затем добавим его в суп и прогреем пять минут.

Суп сакоташ готов. Снимем его с огня и разольем в подогретые тарелки.
Добавим сливки и петрушку и подадим к столу с обжаренными хлебцами.
Приятного аппетита, хорошие мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Куриный суп Сакоташ”

  1. Регина:

    никогда такой не пробовала

  2. Людмила:

    знакомое название

  3. Людмила:

    а, вспомнила. пробовала его, когда как раз в Америку и ездила)

  4. Лола:

    давно его ела

  5. Инна:

    отличный сытный суп

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.