Савойская капуста и огурцы с красным луком

Обычно салаты подаются перед первыми блюдами. Но есть и те, которые подаются после горячих блюд или вторых блюд из мяса или рыбы. Один из таких мы и приготовим сегодня. Это будет салат из савойской капусты и огурца с красным луком. Салат получится сладко-кислым, поэтому как нельзя кстати подойтет к мясным или рыбным блюдам.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
один кочан савойской капусты, один корешок цикория, одна головка радиччо (салат, именуемый итальянским цикорием), двести пятьдесят граммов огурцов, одна небольшая головка красного лука, пятьдесят граммов очищенных грецких орехов.
Для заправки салата приготовим соус. Для него возьмем: один зубчик чеснока, три столовые ложки масла из грецких орехов, одну столовую ложку белого винного уксуса, соль, черный молотый перец.
Таковы ингредиенты нашего сегодняшнего салатика. Итак, начнем его приготовление.
Листочки савойской капусты, цикория и радиччо хорошенько вымоем и обсушим, выложив на бумажное полотенце.
Огурец вымоем, очистим от кожуры и нарежем мелкими кусочками. Лук следует нашинковать тонкими кольцами и вместе с огурцами выложить в салатник. Сюда же добавим и грецкие орехи.
Теперь пришла очередь соуса. Для его приготовления очистим чеснок и раздавим его в небольшую миску. Туда же вольем ореховое масло, винный уксус, после чего добавим соль, а так же черный перец по вкусу.
Заправлять салат соусом будем непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

7 коммент. к “Савойская капуста и огурцы с красным луком”

  1. Настена пишет:

    не пробовала

  2. Димон пишет:

    ниче так)

  3. Димон пишет:

    хотя не знаю, как на вкус))

  4. Динара пишет:

    вкусно, должно быть)

  5. Людмила пишет:

    у меня кроме меня самой такой не ест никто)

  6. Лола пишет:

    а мне понравился салат

  7. Иринка пишет:

    обожаю красный лук)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.