Десерт Банановое искушение

Каждая хозяйка не прочь после вкусного ужина подать не менее замечательный десерт. Для этого, разумеется, нужно постараться, чтобы удивить родных или друзей. Ведь десерт - по сути приятный сюрприз в завершение трапезы 🙂
Вообще подавать после еды разные вкусности стали в девятнадцатом веке в Европе. В то время увеличилось производство сахара. А до того времени десерты к столу подавались преимущественно только у богачей. У обычных же людей такие блюда были чаще всего праздничными. Именно поэтому десерты старались как можно красивее оформить.
Но сегодня сладостями нас не удивить, хотя десерты мы украшаем по-прежнему.

Десертом может стать любая сладость, будь то торт, пирожное, мороженое, печенье. Конечно же, все это можно купить. Но лучше приготовить собственноручно. Именно сегодня предлагаю сделать вкусный десерт под названием Банановое искушение.
Его приготовление начнем с того, что очистим один банан и порежем его полукружочками.
Далее приготовим желе. К банану добавим двести пятьдесят граммов сметаны (чем жирность больше, тем лучше) и шесть-семь столовых ложек сахарного песка. Эти ингредиенты измельчим с помощью блендера.
Теперь заварим чай. Нет-нет, десерт еще не готов 🙂 Чай нам нужен для приготовления блюда. Для этого в ста граммах кипятка заварим одну чайную ложку черного чая. Его следует процедить, а после растворить в нем желатин и дать ему набухнуть.
Затем готовый желатин вольем в сметанную массу и перемешаем. После этого смесь разольем по формочкам и отправим в холодильник, чтобы желе застыло.
А тем временем приготовим оформление для десерта. Это будет карамелизованный банан. Для этого половину фрукта порежем кружочками и выложим на плоскую тарелку.
Далее посыплем их одной чайной ложкой тростникового сахара. На следующем этапе нам потребуется две столовые ложки коньяка. Ими нужно полить бананы в сахаре, а затем поджечь. Фруктам нужно дать немного погореть.
Тем временем наше желе застыло. Его выложим на тарелку. Вокруг положим кружочки карамелизованного банана и посыплем какао. Украсим десерт листиками мяты и подадим к столу. Приятного аппетита, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Десерт Банановое искушение”

  1. Вано:

    ох ты)

  2. Олеся:

    Обалденный десерт!

  3. Элиза:

    Одно только название о многом скажет..)

  4. Кутузова:

    Бананы рулят)

  5. Лика:

    я тоже хочу)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.