Баклажаны с тахинной приправой

Кунжут – одна из самых полезных приправ. Думаю, рассказывать о ее полезных свойствах нет смысла. Все и так очевидно. Достаточно только вспомнить, что кунжут на Востоке – это символ бессмертия. По китайским поверьям семена кунжута продлевают и укрепляют дух. А в Аюрведе сезамовое масло (а сезам – это и есть кунжут или тахин) лечит кожные заболевания.
Но нам, полагаю, достаточно и самых простых его свойств. Это понижение уровня холестерина в крови, укрепление иммунитета, а так же польза при заболеваниях печени, сердца, при сухом кашле или воспалении легких.
Согласитесь, столько полезностей никогда не повредит. К тому же в кунжуте содержится большое количество кальция, а он, как известно, положительным образом влияет на наши кости, зубы, ногти.

Следовательно, кунжут употреблять можно и даже нужно, разумеется в пределах нормы. Сим-сим, сезам, тахин – это все он, кунжут. И сегодня предлагаю приготовить Баклажаны с тахинной приправой.

Начнем с того, что нальем в пароварку воду, затем доведем ее до кипения.
Пока вода греется, мы займемся баклажанами, которых нам потребуется четыреста граммов. Их вымоем и, подрезав с двух сторон, разрежем на половинки вдоль. Затем нарежем полукружочками толщиной в пять миллиметров.

Когда вода закипит, поместим баклажаны в пароварку, накроем крышкой и будем готовить шесть-восемь минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Пока же приготовим приправу. Для этого очистим одну дольку чеснока и пропустим ее через пресс в небольшую мисочку. Сюда же добавим три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку тахинной пасты, три столовые ложки оливкового масла. Посолим, поперчим по вкусу, а затем все перемешаем.
Далее нам потребуется четыре головки зеленого лука. Их хорошенько промоем, очистим, после чего порежем на тонкие колечки.
После этого возьмем двадцать пять граммов вяленых в масле помидоров. После того, как с них стечет масло, мы их порежем.
Тем временем баклажаны будут готовы. Мы откинем их на дуршлаг и отожмем при помощи ложки. Чем больше сока удалим, тем лучше.
Далее поместим баклажаны в салатник. К ним положим лук, помидоры и перемешаем. Теперь нам остается только заправить блюдо тахинной приправой, снова перемешать и посыпать укропом.
Дадим баклажанам постоять в прохладном месте, после чего подадим к столу с запеченной в гриле бараниной или цыпленком. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Баклажаны с тахинной приправой”

  1. Гуляка пишет:

    тахин – это кунжут?

  2. Виола пишет:

    баклажаны обожаю

  3. Людмила пишет:

    очень понравилось

  4. Лола пишет:

    пальчики оближешь)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.