Яйца запеченные с крабами

яйца с крабами
Так называемое крабовое мясо или крабовые палочки давно стали для нас обычным продуктом. Можно даже сказать, в какой-то мере, повседневным. Вот только от настоящего мяса краба их отделяет огромная пропасть.
Думаю, не нужно объяснять, что то, что мы считаем крабовым мясом или палочками изготавливают из рыбного белка, именующегося сурими, сахара, крахмала и, разумеется, большого количества добавок. К настоящему же мясу краба они не имеют никакого отношения.
Различить их достаточно просто. Главное отличие - цена. Настоящее крабовое мясо имеет достаточно высокую стоимость. Зато, попробовав его однажды, вкус запомнается навсегда.

Конечно, как и многие морепродукты крабы богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего организма. Больше всего в крабовом мясе натрия, калия и фосфора.

Не приходится спорить с тем, что натуральное крабовое мясо не каждому по карману. А так как в нашем сегодняшнем блюде оно по сути должно присутствовать, то возьмем более дешевые консервы. Ах да, приготовим мы сегодня Яйца, запеченные с крабами.

Начнем с разогрева духовки. Она должна быть температурой примерно в сто девяносто градусов.
Пока духовка разогревается, мы приготовим продукты для запекания.
Для этого возьмем четыре формочки и смажем их сливочным маслом. На дно каждой формочки распределим сто семьдесят пять граммов крабового мяса. То есть у нас должно получиться примерно по сорок с небольшим граммов. Мясо мы сбрызнем четырьмя чайными ложками бренди (по одной ложке на формочку).

Теперь пришла пора яиц. В каждую форму вобьем по одному яйцу. Они по возможности должны быть достаточно крупными. Их посолим, поперчим по вкусу. Затем каждое яйцо польем одной столовой ложкой сливок. Обратите внимание, что желток должен остаться открытым. Сверху блюдо посыплем капелькой кайенского перца. Так как он достаточно жгучий, то тут главное не переборщить.

Тем временем у нас подоспела духовка. Формочки мы поставим на противень и будем запекать в течение десяти-пятнадцати минут. Белки должны затвердеть, а желтки еще остаться мягкими.
Пока яйца готовятся, мы мелко порубим петрушку, после чего намажем тосты сливочным маслом.
Блюдо готово. Осталось только его посыпать петрушкой, а потом подать к столу вместе с тостами. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

12 коммент. к “Яйца запеченные с крабами”

  1. Танюшк@а пишет:

    Крабов просто обожаю. Готова есть их буквально каждый день. Но вот такого блюда на моем столе еще не было ;) Наверняка, получается вкусный завтрак. Ведь данный рецепт можно использовать для приготовления завтрака?

  2. Валерия пишет:

    Вкусно, наверное)

  3. Натан пишет:

    Настоящих крабов у нас найти сложно

  4. Наташка пишет:

    Вкусное сочетание, пробовала)

  5. Игорь Гудин пишет:

    А по-моему, яйца лучше с колбасой пожарить

  6. Лика пишет:

    ощущаю вкус)

  7. Адриана пишет:

    клево)

  8. Виола пишет:

    на завтрак приготовлю)

  9. Димон пишет:

    мне по вкусу)

  10. Регина пишет:

    попробовала) оч вкусно)

  11. Регина пишет:

    кстати, еще с креветками пробовала) тоже неплохо)

  12. Калерия пишет:

    Вкусное блюдо)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.