Салат из моркови с имбирем

Рыба - один из любимых многими продукт. Ее жарят, варят, запекают. Словом, все готовят ее на свой вкус, на свой лад.
Разумеется к рыбе зачастую необходим гарнир. Если, конечно, вы не кушаете обычную речную жареную рыбку :) К ней гарнир не особо нужен. Но к искусно приготовленному блюду он просто необходим.
Для этого вовсе не обязательно варить картофель, рис или что-то подобное. Для рыбы порою достаточно салата. Кстати, он может стать отличным гарниром. Вот только далеко не все салаты подходят к рыбным блюдам.

Взять хотя бы всеми любимые оливье или салат из крабовых палочек. Думаю, никому не придет в голову кушать с ними, к примеру, запеченную в гриле рыбу. Поэтому в таких ситуациях стоит хорошенько задуматься :)
Мне же хочется предложить вам одно блюдо, которое к рыбе подойдет исключительно. Это Салат из моркови с имбирем. Самое интересное в нем то, что острота имбиря, цитрусовый и медовый вкус отлично сочетаются между собой. А попробовав это блюдо, вы в этом убедитесь :)

Начнем с того, что вскипятим небольшое количество воды. Она нам нужна для того, чтобы залить сто сорок граммов киш-миша. Как только вода закипит, вольем ее в миску с виноградом, после чего отставим в сторону.
Затем приступим к приготовлению соуса. Для этого нам в первую очередь потребуется корень имбиря длиной пять сантиметров. Его следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в небольшую мисочку.

Далее возьмем по одному лимону и апельсину. По половине цедры с каждого фрукта мы так же натрем в имбирь. Сок же из них выдавим в ту же миску. Сюда же положим двести двадцать пять граммов сметаны или натурального йогурта. Все ингредиенты перемешаем и отставим в сторону. Соус у нас готов.

Теперь возьмем четыреста граммов молодой морковки и натрем ее на крупной терке в салатник. С киш-миша сольем воду и выложим ягоды к моркови. Их заправим соусом, добавив соль, а так же половину чайной ложки меда. Если его нет, то пчелиный продукт можно заменить сахарным песком.
Готовый салат посыплем дроблеными орехами (это может быть арахис или грецкий орех) и подадим к столу. Как говорилось выше, данное блюдо отлично подойдет к запеченной в гриле рыбе. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

10 коммент. к “Салат из моркови с имбирем”

  1. Ася пишет:

    Имбирь – просто обалденный продукт. Очень-очень полезный. Уверена, данный салатик найдет достойное место в моем кулинарном блокноте. Сейчас перепишу, а завтра приготовлю вместе с рыбкой, как Вы и советовали)

  2. Семен пишет:

    Вкусно наверное

  3. Елена Леонидовна пишет:

    Имбирь всегда употребляю с чаем

  4. Настена пишет:

    Обожаю!

  5. Аниса пишет:

    вкус приятный

  6. Ариадна пишет:

    вкусный салат

  7. Димон пишет:

    лучше рыбка без морковки)

  8. Кулинарка пишет:

    Имбирь – отличная приправа!

  9. Ярина пишет:

    обалденная штука!

  10. Жанна пишет:

    мне хочется попробовать

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.