Салат из моркови с имбирем

Рыба - один из любимых многими продукт. Ее жарят, варят, запекают. Словом, все готовят ее на свой вкус, на свой лад.
Разумеется к рыбе зачастую необходим гарнир. Если, конечно, вы не кушаете обычную речную жареную рыбку 🙂 К ней гарнир не особо нужен. Но к искусно приготовленному блюду он просто необходим.
Для этого вовсе не обязательно варить картофель, рис или что-то подобное. Для рыбы порою достаточно салата. Кстати, он может стать отличным гарниром. Вот только далеко не все салаты подходят к рыбным блюдам.

Взять хотя бы всеми любимые оливье или салат из крабовых палочек. Думаю, никому не придет в голову кушать с ними, к примеру, запеченную в гриле рыбу. Поэтому в таких ситуациях стоит хорошенько задуматься 🙂
Мне же хочется предложить вам одно блюдо, которое к рыбе подойдет исключительно. Это Салат из моркови с имбирем. Самое интересное в нем то, что острота имбиря, цитрусовый и медовый вкус отлично сочетаются между собой. А попробовав это блюдо, вы в этом убедитесь 🙂

Начнем с того, что вскипятим небольшое количество воды. Она нам нужна для того, чтобы залить сто сорок граммов киш-миша. Как только вода закипит, вольем ее в миску с виноградом, после чего отставим в сторону.
Затем приступим к приготовлению соуса. Для этого нам в первую очередь потребуется корень имбиря длиной пять сантиметров. Его следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в небольшую мисочку.

Далее возьмем по одному лимону и апельсину. По половине цедры с каждого фрукта мы так же натрем в имбирь. Сок же из них выдавим в ту же миску. Сюда же положим двести двадцать пять граммов сметаны или натурального йогурта. Все ингредиенты перемешаем и отставим в сторону. Соус у нас готов.

Теперь возьмем четыреста граммов молодой морковки и натрем ее на крупной терке в салатник. С киш-миша сольем воду и выложим ягоды к моркови. Их заправим соусом, добавив соль, а так же половину чайной ложки меда. Если его нет, то пчелиный продукт можно заменить сахарным песком.
Готовый салат посыплем дроблеными орехами (это может быть арахис или грецкий орех) и подадим к столу. Как говорилось выше, данное блюдо отлично подойдет к запеченной в гриле рыбе. Приятного аппетита, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

10 комментариев к “Салат из моркови с имбирем”

  1. Ася:

    Имбирь — просто обалденный продукт. Очень-очень полезный. Уверена, данный салатик найдет достойное место в моем кулинарном блокноте. Сейчас перепишу, а завтра приготовлю вместе с рыбкой, как Вы и советовали)

  2. Семен:

    Вкусно наверное

  3. Елена Леонидовна:

    Имбирь всегда употребляю с чаем

  4. Настена:

    Обожаю!

  5. Аниса:

    вкус приятный

  6. Ариадна:

    вкусный салат

  7. Димон:

    лучше рыбка без морковки)

  8. Кулинарка:

    Имбирь — отличная приправа!

  9. Ярина:

    обалденная штука!

  10. Жанна:

    мне хочется попробовать

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.