Лапша в анчоусном соусе

Консервы - это один из продуктов, который мы достаточно часто употребляем в пищу. Причем это может быть не только рыба, но и овощи, фрукты, мясо.
Честно говоря, несмотря на то, что в них по-любому содержатся консерванты (которые используются для долгого хранения), без них прожить практически невозможно. Знаю таких людей, которые в холодильнике всегда держат несколько баночек консервов, как говорится, на случай, про запас.

А случаи бывают разные. Картошечку с тушеночкой сварить или салатик с кукурузкой или горошком сделать. А многие любят просто съесть консервированной рыбки. Кстати, из нее можно сварить отличный супчик 🙂 В общем, каждый видит в консервах свое преимущество.

Скажу честно, и сам порою не прочь скушать такой рыбки. Но на мой взгляд, лучше брать (если она не в томате) натуральные консервы без масла. Они наносят меньше вреда, потому как в их состав входит лишь рыба и соль.
В любом случае каждый выбирает для себя то, что ему более приемлемо по вкусу. Поэтому не буду говорить лишних речей, а перейду сразу к делу, и предложу приготовить вкусное блюдо, в состав которого входят консервированные анчоусы. А готовить мы будем Лапшу в анчоусном соусе.

Начнем с того, что сварим лапшу. Ее нам потребуется двести пятьдесят граммов. Кстати, лапша нужна обычная, а не быстрого приготовления 🙂
Затем возьмем пару столовых ложек тушеной смородины. В нее добавим столовую ложку кипящей воды из лапши и дадим набухнуть смородине.
Одну большую дольку чеснока мелко порубим, а затем поджарим с одной веточкой свежего розмарина в трех столовых ложках оливкового масла. О пользе последнего говорить не приходится, наверняка вы знаете, на сколько оно полезно для нашего организма. Жарить нужно на среднем огне, пока чеснок с розмарином не станут менять цвет.

Подготовим лимонную цедру. Для этого возьмем один фрукт и натрем кожуру на терке.
Следующий шаг будет таким. Сковороду с маслом, чесноком, а так же розмарином поместим на кастрюлю с лапшой. Это необходимо потому, что нам нужен очень маленький жар.

В сковороду выложим сто граммов анчоусов вместе с маслом, набухшую смородину, лимонную цедру и две столовые ложки кедровых орешков. Все перемешаем, после чего будем держать на пару до тех пор, пока не образуется соус. Анчоусы должны развариться. Если масса получается суховатой, то можно добавить пару столовых ложек воды из лапши.
Тем временем она у нас уже сварилась. Ее следует слить, выложить на блюдо и полить анчоусным соусом. Украсим лапшу с соусом рубленой мятой, а затем подадим к столу. Приятного аппетита, друзья мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 комментария к “Лапша в анчоусном соусе”

  1. Лика:

    звучит заманчиво

  2. Элиза:

    люблю лапшу)

  3. Регина:

    вкусно, наверное

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.