Треска с брокколи в сливочном соусе

На прилавках магазинов нередко можно увидеть капусту брокколи. Притом она может продаваться не только в свежем виде, но так же в замороженном. Не скажу, что ее любят все, но почитатели этого полезного овоща, без сомнения, определенно найдутся.
Ведь известно, что в брокколи содержится большое количество витамина С. Согласитесь, без него нам обойтись практически невозможно. Исходя из этого брокколи можно назвать отличным антиоксидантом.

Родиной данного вида капусты принято считать Средиземноморье и Малую Азию. Но известна она была еще со времен Древнего Рима. Именно оттуда она распространилась по Европе, а потом и по всему миру. И лишь Америка долгое время не принимала брокколи в свою кухню. Американские повара стали активно ее использовать в приготовлении блюд только лишь в начале прошлого века.

Полезных веществ у брокколи много, говорить о них здесь долго не стоит. Скажу лишь самое важное: брокколи обладает противораковым эффектом, и это вполне доказано наукой.
Предлагаю тоже оценить все прелести этой капусты и приготовить сегодня Треску с брокколи в сливочном соусе.

Рыбу будем готовить в духовке, а потому разогреем «печку» до температуры сто восемьдесят градусов.
Тем временем возьмем четыре стейка трески каждый примерно по сто семьдесят пять граммов. Их слегка смажем оливковым маслом (достаточно одной чайной ложки), посолим, а затем поперчим.

Запекать рыбу будем в фольге. Для этого разрежем ее на куски, чтобы можно было завернуть стейки по отдельности. Но фольга не должна быть слишком маленькой. Положив на неё каждую порцию рыбки, мы сложим края таким образом, чтобы получился просторный пакетик в виде пирамидки. Края фольги плотно закрутим.
Рыбу в фольге поместим в духовку. Запекать ее будем в течение пятнадцати минут.

В это время приготовим овощи. Один лук-шалот очистим, после чего натрем на терке. Триста пятьдесят граммов брокколи хорошенько промоем и разберем на соцветия. Заметьте, они не должны быть большими.

Далее в сковороде разогреем одну чайную ложку оливкового масла. В ней будем обжаривать шалот. Он должен стать полупрозрачным.
После этого к луку выложим брокколи и добавим сто пятьдесят граммов воды. Содержимое сковороды доведем до кипения, а потом накроем крышкой и оставим кипеть на четыре-пять минут. Брокколи должна стать мягкой.

Затем крышку следует снять. Огонь прибавим и будем варить шалот и капусту до тех пор, пока не выкипит почти вся вода (должно остаться примерно одна-две столовые ложки).

Далее возьмем десять веточек свежего эстрагона. Его промоем, просушим. Четыре веточки оставим для украшения. С остальных сорвем листочки и положим их в сковороду с брокколи. Туда же добавим двести двадцать пять граммов сливок, заправим солью и перцем, а затем снимем с огня. Сковороду поставим в теплое место.
Тем временем рыба у нас будет готова. Ее развернем, выложим на теплые тарелки. На кусочки выложим брокколи со сливочным соусом и подадим всё это вкусное великолепие к столу. Приятного аппетита, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 коммент. к “Треска с брокколи в сливочном соусе”

  1. Гуляка пишет:

    рыбка вкусная

  2. Гуляка пишет:

    кстати, треска может мясо заменить по свойствам

  3. Регина пишет:

    ммм… прямо сейчас ощущаю ее вкус)

  4. Регина пишет:

    и конечно же, запах..:)

  5. Динара пишет:

    клево)

  6. Маруся пишет:

    обожаю треску

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.