Белая рыба в кадженском стиле

Множество людей у прилавка магазина встают перед непростой дилеммой, какую рыбу выбрать белую или красную? Несомненно, и та, и другая невероятно вкусны. И у знатоков, надо сказать, свои предпочтения.
Для меня лично приемлемы оба варианта. Рыба - один из любимых мною продуктов. И ведь не спроста. Как известно, этот продукт в своей основе содержит множество полезных веществ.
Конечно, многое зависит от ее приготовления. Согласитесь, одним неверным, скажем так, движением можно испортить все блюдо. А с рыбой нужно быть особенно осторожным, потому что она при неправильной готовке может развалиться на кусочки.
Говоря о видах рыбы, надо сказать, что каждая полезна по-своему. Взять, к примеру, палтус. Она считается самой полезной и питательной.

Разумеется, ценится эта рыба не только из-за своих пищевых качеств. В ней много витаминов и минералов, включая жирную кислоту Омега-3. Так же палтус содержит триптофан. А это аминокислота, которая просто незаменима для нашего организма.
Но что долго говорить? Надо пробовать 🙂 Давайте-ка приготовим Белую рыбу в кадженском стиле.

Начнем с того, что приготовим обсыпку для рыбки. Для этого измельчим одну чайную ложку черного перца горошком и положим его в большую миску. Туда добавим по одной чайной ложке семян фенхеля, сушеной душицы и тимьяна, а так же половинку или полную чайную ложку кайенского перца и немного солички. К приправам выдавим через пресс три дольки чеснока, после чего положим пару столовых ложек кукурузных зерен. Все ингредиенты хорошенько перемешаем.

Далее возьмем четыре рыбных филе. Раз уж мы заговорили о палтусе, пусть это будет он. Но подойдет и другая белая рыбка. Каждое филе должно быть весом примерно сто семьдесят-двести двадцать граммов. Их следует обвалять в панировочной смеси из зелени и специй. Рыба должна быть покрыта достаточно плотным слоем панировки.

Жарить ее мы будем на арахисовом масле (если таковое имеется). Его потребуется три столовые ложки. Разогреем масло в большой сковороде. Оно должно задымиться. Затем выложим в него рыбу, а затем будем обжаривать ее с двух сторон примерно по полторы минуты с той и другой стороны. Филе должно прожариться.

Пока же порежем на дольки лимон. Он нам нужен для украшения.
Готовую рыбу выложим на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Затем выложим на блюдо и, украсив лимоном подадим к столу. К такой рыбке отлично подойдет гарнир в виде молодого картофеля, приготовленного в пароварке и зеленого салата. Приятного аппетита, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

9 комментариев к “Белая рыба в кадженском стиле”

  1. Тина:

    Обожаю белую рыбу)

  2. Вероника:

    Настоящая экзотика)

  3. Нина:

    А я как-то пробовала акулу готовить. Вкусно

  4. Нина:

    Вкусный рецепт)

  5. Элиза:

    мне понравилось)

  6. Диляра:

    палтус — пальчики оближешь!

  7. Алеся:

    в восторге от этого блюда!

  8. Алеся:

    советую всем попробовать!

  9. Калерия:

    Восхитительно!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.