Салат Со свечками

Новый год не за горами, а потому пора задумываться над праздничным меню. Конечно, кто-то скажет, что еще более месяца, чтобы об этом размышлять. Но одно дело - составить меню, а совсем другое - начать закупку продуктов.
Не ошибусь, если скажу, что многие хозяйки в течение всего года смотрят кулинарные газеты и журналы в поисках новых, вкусных и необычных рецептов. Разумеется они берут их на заметку. К тому же сейчас, в конце года множество печатных изданий на своих страницах дают рецепты новогодних блюд.
Не исключено, что вы уже нашли что-то для себя. Но ведь вовсе не обязательно перелистывать странички газет и журналов. Огромное количество рецептов пользователи интернета находят на страницах кулинарных сайтов. Согласитесь, так даже проще. Открыл поиск, ввел то, что нужно, и получи множество вариантов.

Сегодня одним из них станет праздничный салат Со свечками. Но не стоит бежать в магазин и покупать разноцветный воск 🙂 Свечки будут съедобными.
Приготовление начнем с того, что отварим две-три картофелины, пару морковок и четыре яйца.
Тем временем предлагаю подготовить другие ингредиенты. Одним из них будет куриное мясо. Его нам потребуется двести пятьдесят граммов. Здесь сделаю небольшую заметочку. Курица может быть как копченой, так и отварной. Но с копченым мясом вкус салата пикантнее. Итак, курицу порежем на мелкие кусочки.
Так же мелко нарежем так же консервированные шампиньоны. Достаточно будет двухсот пятидесяти граммов. Если грибочки мелкие, то порежем их на половинки. Если же крупные, то измельчим их.
Так как в нашем салате будут присутствовать весьма полезные грецкие орешки, то их тоже стоит приобрести заранее. Нам потребуется десять штучек. Если вы берете очищенные, то соответственно берем двадцать половинок. Орешки мелко порубим или измельчим при помощи скалки.
Остается только натереть на мелкой терке сто пятьдесят граммов твердого сыра.
Тем временем морковка, картошка и яйца сварились. Им нужно дать остыть. Затем морковь и картофель натрем на крупной терке, а яйца мелко порубим.
Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению. Для этого возьмем прозрачный салатник (или любой другой) и будем укладывать салат слоями в следующей последовательности. Сначала морковь, потом сыр, картофель и яйца. Их нужно брать по половине из имеющегося количества. При желании каждый из слоев можно посолить и поперчить. Затем все их смажем майонезом (его жалеть не нужно).
Сверху на майонез выложим куриное мясо, на него грибы, а потом посыплем их грецкими орехами.
Далее снова будем выкладывать оставшиеся ингредиенты, но в обратном порядке: картофель, яйца, слой майонеза, сыр и морковь.
Наш салат готов. Дадим ему пропитаться. Но мы помним, что он должен быть со свечками. Их следует делать непосредственно перед подачей на стол. А делаются они так. Сыр порежем на тонкие квадратные пластинки. Их количество зависит от того, сколько свечек будет в салате. Столько же следует сделать язычков пламени. Для них возьмем большой красный перец, после чего порежем его вдоль соломкой.
В пластинки сыра будем заворачивать перец, чтобы краешек высовывался, как огонек. Готовые свечки вставим в салат, украсим его зеленью, а затем подадим к столу. Приятного аппетита, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Салат Со свечками”

  1. Ева:

    Оригинально)

  2. Аниса:

    эффектно получается)

  3. Регина:

    название удивило) но оказалось, что свечки съедобные)

  4. Регина:

    на следующее застолье приготовлю)

  5. Динара:

    здорово)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.