Рулет из брокколи с сыром

Хозяйки прекрасно знают, что рулеты - достаточно эффектное блюдо на столе. И вовсе не важно, какой он, овощной, мясной, бисквитный или какой-либо другой.
Факт в том, что разнообразные продукты, входящие в состав подобных блюд, очень красиво смотрятся в разрезе. Таким образом праздничный стол может быть украшен разноцветными вкусными кусочками, как говорится, на все сто.
Вообще само слово рулет французское. А перевести его можно, буквально как «свернуть».
Как правило рулетом в Европе называют мясо, в которое заворачивают различную начинку. Это могут быть грибы, яйца, любые овощи или какой-либо другой сорт мяса.
Готовое блюдо разрезают поперек и укладывают на тарелку, украсив зеленью. Так же у рулету можно приготовить различные соусы.

Таким же образом, как вы понимаете, называют и бисквитные пирожные. Разумеется его делают подобным образом: бисквит смазывается сладкой начинкой и сворачивается, после чего режется на ломтики.
Сегодня предлагаю приготовить Рулет из брокколи с сыром. Когда мне довелось его попробовать впервые, то был удивлен приятным вкусом, хотя его зеленый внешний вид меня поначалу не впечатлил 🙂
Приготовление рулета начнем с того, что в течение пяти минут будем варить половину килограмма брокколи. Затем ее остудим.
Пока брокколи варится мы разобьем четыре яйца и отделим белки от желтков. Затем белки взобьем в крутую пену, а затем добавим одну чайную ложку соли. Обратите внимание, что с солью яйца взбивать не стоит, потому как это не получается.
Готовую брокколи с желтками взобьем в блендере. У нас должна получиться почти однородная масса. Ее будем вмешивать по две столовые ложки в белковую пену.
Далее противень застелим пергаментной бумагой. На него аккуратно выложим получившуюся массу, после чего разровняем. Затем поместим ее в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и будем выпекать в течение пятнадцати минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого протрем двести граммов творога сквозь сито. К нему добавим двести граммов мягкого сыра, две натертые на мелкой терке дольки чеснока и два запеченных и очищенных сладких красных перца. Массу посолим и перемешаем.
Готовый корж перевернем, а затем снимем с него пергамент. Дадим ему остыть. После этого намажем начинкой и с помощью полотенца свернем рулетом. Ему следует дать застыть в холодильнике.
Готовый рулетик порежем на кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

8 комментариев к “Рулет из брокколи с сыром”

  1. Гуляка:

    люблю сырок

  2. Аниса:

    классное блюдо)

  3. Димон:

    брокколи — это ж капуста?

  4. Регина:

    вкусняха нереальная!

  5. Динара:

    мое любимое блюдо)

  6. Калерия:

    Готовила не раз. вкусно

  7. Василиса:

    думаю, вкусно)

  8. Жанна:

    брокколи клавая)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.