Овощные хлебцы

Уже совсем скоро будет долгожданный многими православными Рождественский пост. Наверняка многие по настоящему верующие люди будут его соблюдать. Конечно, к сожалению, далеко не все делают это правильно. Ведь главное очищаться духовно, а не физически.
Но так как это в полной мере понимают немногие, то они просто не кушают пищу животного происхождения. А потому становятся актуальными постные блюда, которые бывают весьма вкусны и питательны не смотря на то, что в них нет ни грамма животных жиров.

Многие не слишком верующие, с этим не согласны, считая, что без мяса прожить невозможно. Но по сути - это белок, а его достаточно и в других продуктах, к примеру, в таких как грибы, орехи, крупы.

Разумеется, в пост можно готовить и овощные блюда. Одно из них предложу вам приготовить сегодня. Это будут Овощные хлебцы, которые получаются питательными и хрустящими.
Начнем с того, что подготовим к работе соковыжималку. Думаю, в наше время она есть практически у каждой хозяйки.

Далее возьмем четверть кочана капусты, один свежий огурец, половинку кабачка, двести граммов тыквенной мякоти, два яблока, один помидор и одну морковку. Все эти ингредиенты пропустим через соковыжималку. Обратите внимание, что сок нам не понадобится. Основываясь на этом, можно выжимать овощи отдельно, если вы его потом выпьете, или же все вместе, если вы предполагаете его вылить.
В получившуюся массу добавим пару столовых ложек молотых семян льна, стакан молотых подсолнечных семечек, две столовые ложки кунжута, молотый лавровый лист и пряности (они могут быть любыми, так сказать, на ваш вкус). Все ингредиенты следует хорошенько перемешать.

Из массы мы будем формировать лепешки. Они могут быть разной формы: круглыми, прямоугольными, треугольными. Здесь все зависит от вашей фантазии и желания. Здорово будет, если к формированию вы привлечете детей. Им тоже будет интересно помочь мамочке в этом не простом и увлекательном деле 🙂

Готовые хлебцы мы поместим в электросушилку. Думаю, рассказывать о них сейчас не стоит, потому как хозяйки знают, что в наше время существует множество моделей данного вида техники. Температура в сушилке должна быть сорок пять градусов. А сушить хлебцы в ней надо будет примерно час. Но каждые пятнадцать минут будем их переворачивать.
Если же у вас нет сушилки, то подойдет и духовка. Температура в ней не должна превышать восьмидесяти градусов, а дверцу нужно открыть.
Готовые хлебцы подадим к столу к любому блюду по желанию. Приятного аппетита, мои хорошие. Будьте здоровы и счастливы.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

13 комментариев к “Овощные хлебцы”

  1. Элиза:

    не впечатлило)

  2. Адриана:

    судя по рецепту, нормально

  3. Адриана:

    хотя сначала не мешало бы попробовать)

  4. Алеся:

    интересная задумка…

  5. Регина:

    вкусно? кто-то пробовал?

  6. Регина:

    ингредиенты-то вполне нормальные

  7. Динара:

    вкусно между прочим, я пробовала

  8. Динара:

    и все это несмотря на достаточно нестандартный рецепт

  9. Лола:

    и такое бывает?)

  10. Калерия:

    Вкусно же)

  11. Василиса:

    не айс

  12. Маруся:

    они прям зеленые получаются?)

  13. Маша Макарова:

    на любителя

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.