Киш с овощами, ветчиной и моцареллой

Хорошие мои, а вы знаете, что именно сегодня мы окунемся во французскую кухню. Те, кто был в этой прекрасной стране, наверняка, знают, как вкусны ее блюда. Оттуда к нам пришли круассаны, багет, рататуй. Из французской кухни мы узнали об оливковом масле, всеми любимом соусе майонез, а так же о приправах эстрагон, майоран, тимьян. Словом кухня Франции дала нам многое, в том числе и десерты грильяж, эклеры, безе.
Одним из блюд этой кухни определенно можно назвать и киш. Это открытый пирог с различными начинками. Его основа – лотарингский пирог. Как вы понимаете, во французскую кухню он пришел из Лотарингии – северо-восточного региона Франции.

Итак, сегодня мы приготовим Киш с овощами, ветчиной и моцареллой. Уверен, это блюдо вам определенно понравится.
Начнем с того, что просеем сквозь сито двести граммов пшеничной муки. В нее добавим по половинке чайной ложки соли и сахарного песка, а затем перемешаем.
Сто граммов маргарина комнатной температуры порубим и добавим в муку. Массу будем размешивать до состояния крошки. Затем вольем три столовые ложки холодной воды и замесим тесто. После этого его отправим на полчаса в холодильник.
Тем временем займемся подготовкой овощей. Нам потребуется сто пятьдесят граммов овощной смеси, которую можно купить в любом магазине. Ее будем обжаривать на подсолнечном или оливковом масле.
Двести граммов ветчины порежем мелкими кубиками. Сто граммов твердого сыра натрем на терке.
Затем взобьем три яйца. В них добавим обжаренные овощи, ветчину, сыр и вольем пятьдесят граммов сливок. Все ингредиенты хорошенько перемешаем.
Тем временем тесто у нас остыло. Его раскатаем в тонкий пласт, после чего выложим в форму, которую предварительно смажем маслом. Обратите внимание, тесто должно быть выложено в виде чашечки с высокими бортиками.
Затем вольем в него начинку и аккуратно разровняем. Сверху положим несколько шариков моцареллы, которые порежем кружочками. Кстати, этот сыр вопреки происхождению блюда, итальянский :) Но это ничуть не портит всей картины, так как мы готовим киш не по его классическому рецепту, а вносим что-то свое.
Выпекать пирог будем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до готовности. Подадим к столу горячим. Приятного аппетита, хорошие мои.

Очень надеюсь, что данное блюдо вам придется по душе. А если так, то вы с радостью будете готовить его по поводу и без. Кстати, если учесть, что совсем скоро к нам придет долгожданный Новый год, то данное блюдо по праву может быть включено в список «должно быть на столе». Как считаете?

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

10 коммент. к “Киш с овощами, ветчиной и моцареллой”

  1. Вано пишет:

    название – ещё то))

  2. Адриана пишет:

    киш-миш курага, как говорит моя знакомая)

  3. Аниса пишет:

    хорошее блюдо

  4. Виола пишет:

    интересно

  5. Диляра пишет:

    вкусно

  6. Регина пишет:

    мне очень понравился!

  7. Динара пишет:

    блюдо мне понравилось

  8. Иринка пишет:

    клево)

  9. Жанна пишет:

    ням-ням) вкусно)

  10. Маша Макарова пишет:

    отличное блюдо

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.