Медовый торт

Пчелиный мед - одно из любимых многими лакомств. Причем, вкушать это удивительное яство нравится не только ребятишкам, но и взрослым. Его главное преимущество в том, что он для человека безвреден. Кроме того, в нем содержится целый кладезь полезных для организма веществ. И все же употреблять его нужно с осторожностью, так как мед содержит около восьмидесяти процентов углеводов в своем составе.
Самый свежий мед всегда прозрачный и достаточно жидкий. Но со временем он засахаривается и приобретает однородную густую консистенцию. Многие думают, что в таком состоянии мед непригоден. Но это не так. Засахарившийся мед теряет свои полезные свойства лишь тогда, когда его растапливают до жидкого состояния. Так же не лишним будет знать, что если употреблять мед во время простуды с кипятком (как это иногда советуют люди далекие от медицины), то пользы от этого не много. Лучше всего кушать мед с подогретым молоком, или не очень горячим чаем. Ибо в кипятке полезные вещества меда имеют свойство терять силу.

Для нашего сегодняшнего блюда, мед подойдет абсолютно любой, потому что он будет входить в состав теста. А готовить мы будем Медовый торт. Думаю, многие его любят и часто покупают медовые пирожные. Теперь мы приготовим его самостоятельно 🙂
Начнем с того, что в миске смешаем три яйца, три столовые ложки меда, две чайные ложки соды (ее следует погасить уксусом, лучше яблочным или виноградным), пятьдесят граммов сливочного масла и половину стакана муки. Получившуюся массу поставим на водяную баню и будем варить, постоянно помешивая. Это нужно делать в течение часа, пока содержимое миски не закипит.
Готовой массе дадим остыть. После этого добавим в нее три стакана муки, после чего перемешаем до однородной консистенции.
Готовое тесто, свернем рулетом, а затем разрежем на двенадцать равных частей. Каждую из них мы раскатаем, чтобы получилась форма коржа. Далее будем их выпекать. Делать это нужно в чугунной сковороде по одной-три минуты с каждой стороны. Коржи должны подрумяниться.
Чтобы они были ровными, мы положим на них тарелку и срежем лишнюю выпечку.
Теперь, пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого семьсот граммов жирной сметаны взобьем с полутора стаканами сахарного песка. Далее собственно будем собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Верх и бока так же намажем.
Украсить торт можно на свой вкус: посыпать измельченными обрезками, орехами или шоколадом. Сверху можно украсить ягодками. Дадим торту пропитаться, а потом подадим к столу. Приятного аппетита, хорошие мои.
Пусть ваша жизнь будет сладка как мед 😉

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 комментария к “Медовый торт”

  1. Леся:

    Очень люблю мед. Стараюсь добавлять его в любые кондитерские изделия. Моим детям это очень нравится. Младший даже говорит порою: «Дай-ка мне на ночь медку лизнуть». А тортик непременно приготовлю 🙂

  2. Дина:

    Вау! Супер!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.