Вафельные котлеты

Мы привыкли, что вафельные коржи используются для определенных целей. Чаще всего это приготовление тортов или пирожных.
Объясняется это довольно просто. Вкусный десерт с помощью вафельных коржей готовить достаточно легко, в отличие от бисквита, на который нужно потратить время. Главная составляющая вафельного торта - начинка, а она может быть абсолютно любой.
Очень вкусный торт получается, если взбить сгущенку со сливочным маслом. Но здесь все на любителя, потому что десерт выходит очень сладким, а это нравится не всем.

С другой стороны вафельный торт можно купить готовым, а вот коржи использовать в другом направлении. К примеру, приготовить из них Вафельные котлеты. Понимаю, что вам покажется это странным. Но поверьте, все не так страшно, как кажется :)
Итак, приступим. Для начала приготовим фарш. Провернем через мясорубку шестьсот граммов рыбного филе.
Одну головку репчатого лука мелко порежем и обжарим на масле. Овощ должен приобрести золотистый оттенок.
Немного отвлекаясь, скажу, что лук в любой фарш лучше обжаривать. Наверняка, не каждый любит, когда, к примеру, в котлете попадается кусочки практически свежего лука. Если же он будет предварительно обжарен, то есть гарантии того, что в блюде овощ будет не так заметен, да и вкус, поверьте, будет гораздо лучше.
Итак, обжаренный лук смешаем с рыбным фаршем. Туда же добавим одно яйцо, черный молотый перец и мелко порубленную петрушку.
Далее подготовим кляр для жарки. Для этого в миске взобьем одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза. Солить и перчить будем по вкусу.
Теперь займемся вафельными коржами. Их нам потребуется одна упаковка. Из коржей будем вырезать фигурки в виде рыбок с хвостиками и плавниками, все, как положено.
На каждую фигурку будем выкладывать фарш слоем примерно около сантиметра. Его накроем второй фигуркой.
Затем каждую заготовку будем опускать в кляр, после чего обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле. Крышка сковороды должна быть закрытой, а жарить нужно на среднем огне.
Готовые котлетки будем выкладывать на тарелку. Глаза рыбкам можно сделать из помидора или капельки майонеза, на ваш вкус. После этого котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

12 коммент. к “Вафельные котлеты”

  1. Дарья пишет:

    Интересная задумка.

  2. Олег пишет:

    Наверное вкусно)

  3. Элиза пишет:

    прикольно

  4. Странник пишет:

    котлеты из вафлей что ль?

  5. Адриана пишет:

    оригинально и вкусно

  6. Виола пишет:

    вкусно) будьте уверены)

  7. Людмила пишет:

    неплохое блюдо

  8. Василиса пишет:

    а такие бывают?)

  9. Маруся пишет:

    прикольные штуки)

  10. Маруся пишет:

    вчера попробовала)

  11. Маруся пишет:

    и могу сказать, что мне эти котлетки понравились)

  12. Иринка пишет:

    вкуснота)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.