Рыбные тефтели в томате

Тефтели - блюдо давно известное множеству гурманов. Надо сказать, что оно актуально во многих странах мира. И уж не мне вам объяснять, что тефтели - это мясные шарики, которые нередко называют к тому же и забавным словом фрикадельки. Только они в отличие от своих «сородичей» гораздо меньшего размера.

Конечно же, в состав тефтелей входит не только мясной фарш. Нередко добавляют хлеб, рис (что на мой взгляд, весьма удачно сочетается), лук, различные специи, а так же яйца.
Разумеется, мясные шарики каждый делает по-своему, а иные просто покупают их в магазине в замороженном виде. Готовят тефтели тоже все на свой манер, скажем так. Их можно варить, тушить, запекать, жарить в соусах и без оных.
Мне же хочется предложить вам приготовить Рыбные тефтели в томате. Думаю, многие вспомнят рыбные фрикадельки в томатном соусе, которые продаются в консервированном виде. Но у нас блюдо будет гораздо вкуснее, уж поверьте мне на слово 😉

Начнем с приготовления фарша. Первым делом зальем одну восьмую чайной ложки молотого шафрана четырьмя чайными ложками теплой воды.
Далее нам потребуется половина килограмма филе белой рыбы. Его следует измельчить при помощи блендера. К рыбе добавим одно яйцо, пару мелко порезанных перышка зеленого лука, четыре столовые ложки мелко порубленной кинзы, столько же петрушки, пару ломтиков белого хлеба, измельченного в крошку, шафран, разведенный в воде, и соль.
Все ингредиенты хорошенько перемешаем. Из получившейся массы будем формировать тефтели. Они должны быть размером побольше грецкого ореха, но не намного. Затем отправим их минут на двадцать в холодильник.

В это время будем готовить томатный соус. Начнем с того, что мелко порубим одну головку репчатого лука и две дольки чеснока. Их выложим на разогретую сковороду, после чего обжарим в растительном масле.
Далее добавим одну чайную ложку паприки, половинку чайной ложки зиры, чайную ложку сахарного песка, четыреста граммов консервированных в собственном соку помидоров (их следует хорошенько размять) и посолим. Томаты можно заменить на томатную пасту. В этом случае ее потребуется приблизительно сто граммов. Дольем в сковороду половину стакана воды и доведем смесь до кипения.
Остывшие тефтели выложим в форму для запекания, а затем зальем соусом. Запекать блюдо будем в духовке до готовности.
Тефтели в соусе подадим к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита, друзья мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

8 комментариев к “Рыбные тефтели в томате”

  1. Лика:

    Люблю такие консервы)

  2. Лика:

    хотя не против попробовать приготовить

  3. Адриана:

    обожаю

  4. Виола:

    попробую

  5. Алеся:

    Думаю, стоит попробовать)

  6. Калерия:

    мне нравятся

  7. Василиса:

    хочу попробовать. звучит заманчиво

  8. Маша Макарова:

    часто делаю. мне нравится)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.