Мясные кексики с начинкой

Чаще всего, как известно, кексы готовят из бисквитного или дрожжевого теста. В них добавляют джем, изюм, орехи.
Наверняка, многие помнят кексы, которые продавались раньше в булочных. Вкусные, с изюмом и посыпанные сахарной пудрой. Конечно, сейчас их тоже изготавливают, но они немного другие. Хотя сейчас некоторые продукты отличаются от тех, что были раньше.
Как бы то ни было, кексы можно приготовить самостоятельно. Главное уметь делать сдобное тесто. А какова будет начинка, решать вам :)
Все это, конечно, хорошо. Но мне хотелось бы предложить вам приготовить кексы, но вовсе не из теста. Вы удивлены? Понимаю. Сам бы удивился. Из чего можно приготовить кексы, как не из теста. Оказывается невозможное - возможно ;) У нас на обед будут Мясные кексики с начинкой.

Приготовление начнем с обработки картофеля. Нам потребуется один средний плод. Его очистим и натрем на средней терке.
Триста пятьдесят граммов фарша смешаем с тертым картофелем, добавим очень мелко порубленную головку репчатого лука. Сюда же вольем три столовые ложки молока, посолим, поперчим. Можно добавить и другие специи на ваш вкус.
Теперь нам предстоит важная работа. Фарш нужно отбить об миску, чтобы получилась однородная масса и из нее вышел воздух.
Далее приготовим начинку. Она будет состоять из самых обычных продуктов. Мелко порежем два вареных яйца и пятьдесят граммов твердого сыра, мелко нарубим зелень. Эти ингредиенты смешаем, посолим, поперчим и заправим парой чайных ложек сметаны. Обратите внимание, что начинка не должна быть жидкой. Кстати, она может быть и другой, на ваше усмотрение.
Для приготовления блюда нам потребуются формочки для кексов. В них положим фарш и сделаем углубления, в которые затем положим начинку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Запекать кексы будем в духовке, разогретой до температуры сто восемьдесят градусов. Для приготовления достаточно будет тридцати-сорока минут.
Каким будет гарнир к кексам, выбирать, конечно же, только вам. Приятного аппетита.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Мясные кексики с начинкой”

  1. Алла Пугачева пишет:

    Алла Пугачева

    Я совсем не звезда о которой вы себе представили. Поэтому днем бываю в интернет и сюда заглядываю частенько. Очень нравится ваш сайт.

  2. admin пишет:

    Рад за Вас :)

  3. admin пишет:

    Экзотика))

  4. Димон пишет:

    Такого блюда еще не встречал)

  5. Лика пишет:

    классно)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.