Куриный супчик с гречкой и грибами

Недавно был в магазине, где стоя в очереди в кассу услышал забавный анекдот на кулинарную тематику. Его рассказывала одна молодая дама своей подруге. Хочу немного поднять вам настроение, и поделиться им с вами. Итак, сама смешная история:

Муж решил покушать и спрашивает у своей половинки:
- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
Она отвечает:
- Ничего...
Муж возмущенно произносит:
- Но ведь вчера тоже было ничего!
Супруга, не растерявшись, говорит:
- Приготовила на два дня...

Такая забавная история меня удивила 🙂 Хочется верить, что такие хозяйки бывают только в анекдотах, потому что о своей семье нужно заботиться. Не зря же женщин всю жизнь называют хранительницами семейного очага.
Конечно, готовка - это наука, к которой стоит подходить с ответственностью. Важны даже самые незначительные моменты. Ведь даже не пересолить нужно уметь. И вот здесь стоит учесть один момент. Для готовки больше подойдет крупная соль, нежели мелкая. Потому как пропорции мелкой угадать сложнее.
Но не будем увлекаться этим вопросом, а лучше приготовим Куриный супчик с гречкой и грибами. Кстати, достаточно вкусное и легкое блюдо.
Готовить суп будем не из куриного мяса, а из сердечек, которых нам потребуется триста пятьдесят граммов. Их следует зачистить и хорошенько промыть.
Поставим кипятить воду в кастрюле. Как только она закипит, положим в нее сердечки, после чего будем варить примерно час, постоянно снимая пену.
Три столовые ложки гречки хорошенько промоем, а затем всыплем в кипящий бульон. Потом снова доведем до кипения, снимем пену и добавим порезанные кубиками четыре картофелины. Будем варить суп десять минут.
Тем временем мелко порежем головку репчатого лука и будем его пассеровать в растительном масле. После этого добавим к нему триста граммов нарезанных шампиньонов. Тушить содержимое сковороды нужно до полуготовности.
Далее лук с грибами добавим в суп и будем варить еще в течение семи минут. В конце варки посолим, а так же поперчим наш супчик, кроме того добавим мелко порубленную зелень и лавровый лист.
Готовый суп разольем по тарелкам, украсим свежей зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита, друзья и с Наступающим вас!
P.S. Вы уже придумали праздничное блюдо к Новому году? Если да, то буду рад услышать рецепт его приготовления. А если мне понравится, то вполне возможно оно будет выложено на этом блоге (с вашего разрешения, разумеется 🙂 ). До скорых встреч, друзья мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

13 комментариев к “Куриный супчик с гречкой и грибами”

  1. Алина:

    Интересный рецепт! Думаю, что как и приготовлении других супов с грибами в зажарку можно добавить немного муки. Приятного аппетита!

  2. Виктор:

    норм

  3. Мы любим суп с гречкой, а идея добавить в него грибы очень интересная. Нужно попробовать. Спасибо.

  4. Регина:

    неплохое решение

  5. Регина:

    особенно положить в суп гречку

  6. Людмила:

    не пробовала такой

  7. Лола:

    клевый)

  8. Анфиса:

    прочла рецепт, приготовлю на обед)

  9. Анфиса:

    сегодня же)

  10. Инна:

    люблю легкие супчики

  11. Инна:

    этот как раз в моем вкусе)

  12. Инна:

    особенно грибочки)

  13. Lala:

    интересно

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.