Все мы, как говорится, родом из детства. Вот только сейчас о том времени мы можем только лишь приятно вспоминать. Ведь его уже, к сожалению, невозможно вернуть. Этот блог кулинарный, то и, поэтому, здесь речь ведется в том числе и о продуктах питания.
Вспомните хотя бы лимонад, который мы пили в детстве, или фруктовое мороженое в картонных стаканчиках. Да, сейчас эти продукты имеются в продаже. Вот только вкус совсем не тот.
Но ведь что-то можно приготовить и самостоятельно 😉 К примеру, печенье в формочках. Такая посуда была у многих, поэтому дети могли наслаждаться печеньем в виде сердечек или различными фигурками (орешками, белочками и прочим) с вареной сгущенкой внутри.
Кстати говоря, мне приходилось не раз покупать оба вида печенья. Вот только не получал от него такого наслаждения, как в детстве. Взять хотя бы печенье-сердечки. Сейчас они почему-то мягкие, вопреки тому, что должны хрустеть и просто таять во рту. Одна знакомая мне сказала, что в магазинные печеньки попросту добавляют творог. Так это или нет, не знаю. Но вот рецепт из детства рассказать могу. Приготовьтесь 🙂
Начнем с того, что растопим на медленном огне 250 грамм сливочного масла или маргарина (но, для здоровья полезнее будет всё же первое...). После того, как масло слегка остынет, всыплем в него 1,5 стакана сахарного песка.
Массу хорошенько размешаем, всыпав в неё пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Добавим в кастрюлю (или в любую другую посуду, в которой вы готовите тесто) три яйца, после чего снова хорошенько всё размешаем.
Теперь постепенно будем всыпать три стакана муки. Её лучше, как и для всех хлебобулочных и кондитерских изделий, просеять. Остается вымесить тесто. Не хотите пачкать руки? Не беда. Тесто хорошо перемешивается с помощью ложки. Обратите внимание на то, что оно должно быть в меру густым, и при этом не очень жидким. Ну вы меня понимаете 🙂
Дело остается за малым. Достаем форму и хорошенько прокаливаем ее на среднем огне. Чем сильнее прокалится, тем лучше, печенье не будет прилипать к ней. Далее смажем посуду растительным маслом, и выложим на каждую фигурку небольшой шарик теста. Зажимаем ручки формы и держим, постоянно переворачивая форму.
Печенье готово. Дадим ему чуть остыть и затвердеть, после чего подадим к столу. Кстати, те, у кого нет формы или таковая не сохранилась, могут испечь печеньки прямо в духовке. Это получается не менее вкусно. Приятного аппетита, мои хорошие.
Буду ждать ваших комментариев 😉
вкусняха
Буквально вчера пекла такое) Вкусняха)
А я в магазе покупала)
Магазинное — совсем не то(
помню такое)