Печенье из детства (в формочках)

Все мы, как говорится, родом из детства. Вот только сейчас о том времени мы можем только лишь приятно вспоминать. Ведь его уже, к сожалению, невозможно вернуть. Этот блог кулинарный, то и, поэтому, здесь речь ведется в том числе и о продуктах питания.

Вспомните хотя бы лимонад, который мы пили в детстве, или фруктовое мороженое в картонных стаканчиках. Да, сейчас эти продукты имеются в продаже. Вот только вкус совсем не тот.

Но ведь что-то можно приготовить и самостоятельно ;) К примеру, печенье в формочках. Такая посуда была у многих, поэтому дети могли наслаждаться печеньем в виде сердечек или различными фигурками (орешками, белочками и прочим) с вареной сгущенкой внутри.
печенье
Кстати говоря, мне приходилось не раз покупать оба вида печенья. Вот только не получал от него такого наслаждения, как в детстве. Взять хотя бы печенье-сердечки. Сейчас они почему-то мягкие, вопреки тому, что должны хрустеть и просто таять во рту. Одна знакомая мне сказала, что в магазинные печеньки попросту добавляют творог. Так это или нет, не знаю. Но вот рецепт из детства рассказать могу. Приготовьтесь :)

Начнем с того, что растопим на медленном огне 250 грамм сливочного масла или маргарина (но, для здоровья полезнее будет всё же первое...). После того, как масло слегка остынет, всыплем в него 1,5 стакана сахарного песка.

Массу хорошенько размешаем, всыпав в неё пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Добавим в кастрюлю (или в любую другую посуду, в которой вы готовите тесто) три яйца, после чего снова хорошенько всё размешаем.

Теперь постепенно будем всыпать три стакана муки. Её лучше, как и для всех хлебобулочных и кондитерских изделий, просеять. Остается вымесить тесто. Не хотите пачкать руки? Не беда. Тесто хорошо перемешивается с помощью ложки. Обратите внимание на то, что оно должно быть в меру густым, и при этом не очень жидким. Ну вы меня понимаете :)

Дело остается за малым. Достаем форму и хорошенько прокаливаем ее на среднем огне. Чем сильнее прокалится, тем лучше, печенье не будет прилипать к ней. Далее смажем посуду растительным маслом, и выложим на каждую фигурку небольшой шарик теста. Зажимаем ручки формы и держим, постоянно переворачивая форму.

Печенье готово. Дадим ему чуть остыть и затвердеть, после чего подадим к столу. Кстати, те, у кого нет формы или таковая не сохранилась, могут испечь печеньки прямо в духовке. Это получается не менее вкусно. Приятного аппетита, мои хорошие.
Буду ждать ваших комментариев ;)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Печенье из детства (в формочках)”

  1. admin пишет:

    вкусняха

  2. Аня пишет:

    Буквально вчера пекла такое) Вкусняха)

  3. Даша пишет:

    А я в магазе покупала)

  4. Алиса пишет:

    Магазинное – совсем не то(

  5. Гуляка пишет:

    помню такое)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.