Как приготовить домашний хлеб с орехами?

Вчера мы отмечали Успение Пресвятой Богородицы, а сегодня празднуем Третий Спас. В народе его называют Ореховым или Хлебным.

В этот день принято печь хлеб из зерновых нового урожая. Именно этим вам сейчас и предлагаю заняться. Уверяю, наш Домашний хлеб с орехами будет очень вкусным :)
домашний хлеб
Начнем с того, что смешаем пшеничную и ржаную муку. И той, и другой нам потребуется по приблизительно двести пятьдесят граммов. К муке добавим немного соли и половину пакетика сухих дрожжей (около пяти граммов).

Сделав углубление в муке, добавим в неё триста двадцать пять граммов воды. Обратите внимание, что она должна быть тёплой. Далее замесим тесто и будем смешивать его, пока оно не примет эластичное состояние. Тесто не должно прилипать к рукам.

После этого поставим его в тёплое место примерно на один час, пока не поднимется. Затем тесто еще раз помнём и снова оставим подниматься.

Тем временем порежем мелкими кубиками сто граммов сыра. А орехи (возьмём сто граммов грецких, с ними вкуснее :) ) крупно порубим.

Из теста сделаем лепешку (руками, не скалкой), насыплем на неё часть орехов и сыра, затем закатаем тесто в рулет. Повторим эту процедуру ещё пару раз. Также по желанию в тесто можно закатать мелко нарезанный базилик.

Готовый батон выложим на противень, который предварительно посыплем мукой. Накроем тесто полотенцем и оставим минут на двадцать настояться. После этого смажем батон оливковым маслом и отправим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем в течение получаса.

Наш хлебушек готов, можно кушать :) Приятного аппетита, друзья, и с Праздником!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 коммент. к “Как приготовить домашний хлеб с орехами?”

  1. Тамара пишет:

    Вкусный наверно)

  2. Тамара пишет:

    надо попробовать)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.