Осенняя вкуснятина – сушеные яблоки

На дворе уже октябрь, но заготовки овощей и фруктов на зиму продолжаются.
В этом году, как никогда, был большой урожай яблок. Знаете, мне приходилось проходить мимо частных домов, где яблони растут прямо возле забора. И меня поражало обилие плодов, висевших на деревьях.

Антоновка, белый налив, звездочка, штрифель – каких только сортов яблок не бывает. Вот только обработать все плоды порою практически невозможно. Ведь все яблоки не съесть, тем более, если их очень много. Поэтому хозяйки и заготавливают на зиму варенье, компоты, соки, пекут яблочные пироги, добавляют яблоки в салаты. Словом, с этими вкусными плодами можно сделать массу лакомых вещиц.

Один из вариантов – посушить яблоки. Вот только процесс это довольно трудоемкий. Раньше плоды можно было посушить в духовке. Но от этого становилось ужасно жарко, да и вредно, когда духовка открыта. Сейчас же все просто – сушилка для фруктов купить которую не составит особого труда. Яблоки, да и все остальное – груши, грибы, зелень и прочее – сушатся в ней довольно быстро и без ущерба для здоровья.
Об этом и подумал один мой знакомый, когда понял, что урожай яблок настолько огромен, что жена даже предложила больше не собирать их на огороде.

Тогда приятель вспомнил, как в детстве он со своим братом лакомился сушеными яблоками, и решил приобрести сушилку.
Заказывал он ее по интернету на сайте comfort-maximum.ru. Приятелю сайт знаком давно, там он делал не одну покупку, и его все устраивало. Особенно быстрая и своевременная доставка. Да и навигация на сайте довольно простая, поэтому найти нужный товар проще простого.

Итак, сушилка была выбрана. В ней несколько ярусов, поэтому яблок помещалось не так-то мало. Понемногу все плоды были высушены, и теперь приятель жует сушеные яблоки и радуется :)

Приятного аппетита, друзья!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Осенняя вкуснятина – сушеные яблоки”

  1. Вано пишет:

    Вкусно, да

  2. Лена пишет:

    я тоже насушила)

  3. Вано пишет:

    Ням-ням, конечно!

  4. Настя пишет:

    А мне еще сушеные груши нравятся)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.