Где хранить хлеб?

chlebnica
С детства мы знаем такую поговорку “Хлеб – всему голова!”. Без этого мучного изделия практически невозможно представить себе обед. Многие люди едят с хлебом буквально всё: суп, второе и даже чай. Полагаю, вряд ли кто в охотку откажется от кружки сладкого чая и белого хлеба с маслом и сыром. А ещё, наверняка, вы помните, как в детстве намазывали на пшеничный хлеб варенье.

Так или иначе порою возникает вопрос: где хранить хлеб? Как где? Конечно же, в хлебнице, которую можно купить в магазине Вiделка. Упомянул про сей инет-магазин не просто так. Мой хороший знакомый приобрёл новое жильё и пригласил меня на новоселье. Долго думал, что ему подарить, и мой выбор пал на хлебницу. Перерыл массу сайтов и остановился на http://www.videlka.com.ua/78299-hlebnicy. Тут уже мне пришлось призадуматься, какую именно брать, вариантов-то куча – акриловые, деревянные, из нержавейки :) Остановился на металлической, так как внешне она более всего подходила под интерьер кухни знакомого.

Когда принёс подарок из Вiделки, радости супруги приятеля не было предела. У неё, к слову, уже было готово место под хлебницу, а вот самого кухонного предмета не было. Так что мне удалось попасть в точку :)

По моему мнению, хлебница – незаменимый атрибут на кухне. И вовсе необязательно хранить свежую выпечку в деревянных вариантах, как это было несколько десятков лет назад. Время идёт, всё модернизируется, а потому и кухонные предметы можно подобрать под любой интерьер.

Как-то один приятель сказал, какая разница, где хранить хлеб, у меня он лежит в пакете. Но при таком хранении выпечка чаще плесневеет, не замечали?

Какую же хлебницу выбрать – пластиковую, деревянную или металлическую, решать вам. Только не забывайте, что пластик весьма недолговечен, за деревом требуется тщательный уход, а вот металл как раз-таки обладает хорошими тепловыми качествами и не впитывает запахи.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

1 комментарий к “Где хранить хлеб?”

  1. MadLord пишет:

    Хорошо хранится хлеб завёрнутым в льняную салфетку в деревянных хлебницах. Лучшие из них – из можжевельника и бересты. Но найти можжевеловую хлебницу нелегко, и стоит она недёшево, хотя возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. В хлебницах из бересты не появляются плесень и грибок, поскольку береста – прекрасный антисептик. Чтобы продукт не портился непосредственно в хлебнице, нужно периодически мыть и протирать её уксусным раствором и хорошо просушивать. Хотя бы раз в неделю удаляйте крошки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.