Кисель клюквенный

Берем фунт клюквы, давим ее деревянной ложкой или толчём, разбавляем водой, ориентировочно на пять-шесть стаканов морса.
Цедим и хорошо выжимаем.
Стаканов пять морса кипятим с 0.5 фунта сахара, а некипяченый стакан размешиваем со стаканом муки и, сильно мешая вливаем в кипящий в кастрюле морс.
Держим, помешивая, затем отставляем в сторонку, сливаем в форму (предварительно ополоснув форму прохладной водой).
Потом ставим это дело на лед, либо в холодную воду.
После того, как застынет, выкладываем на блюдо и подаем на стол вместе со сливками, сахаром и молоком.
Приятного аппетита.

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.