Миндальный кисель

Берем сладкий и горький миндаль, несколько штук, чистим его и обвариваем, мелко толчём, подливая потихоньку холодной воды, затем разбавляем пятью стаканами воды, размешиваем, цедим, выжимаем через салфетку;
миндаль оставшийся в салфетке еще раз толчём, подливаем немного чайной ложечкой воды, далее разбавляем его стаканом воды, размешиваем, вновь цедим, разводим им стакан картофельной муки.
Первые пять стаканов миндальной воды кипятим с 0.5 стакана мелкого сахара, вливаем туда, сильно размешивая, разбавленную картофельную муку.
Держим, не переставая мешать, на медленном огне и отставляем.
Приятного аппетита.

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.