Кушанье Христиан перед Крещением; крещенское сочиво

Состав сочива:

один стакан зерен пшеницы
100 граммов мака
100 граммов ядра орехов (грецких)
пара-тройка ложек (столовых) меда
сахар по желанию

Приготовление:

Итак, дорогие читатели, каким образом приготовить крещенское сочиво?
Состав продуктов для сочива я уже написал выше, теперь приступим к непосредственной готовке...
Для начала берем деревянную ступку, по чуть-чуть подливаем теплой водицы и толчем зерна так, чтобы оболочка с зернышек отстала.
Далее, шелухонь убираем, а ядрышки просеиваем и промываем.
Затем, варим как обыкновенную кашу в воде.
Вместе с тем, трем мак до молочка, прибавляем медку.
Уже в самом конце добавляем протолченые ядрышки грецкого ореха.
А после сочельника можно смело вкушать скоромную пищу. И тут становится актуальным приобретение не только постных продуктов. Например, такие слова как куплю мясо уже вызывают неподдельный интерес. Можно быстро и без лишней суеты обеспечить себя и своих близких этим незаменимым во многих отношениях продуктом.

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.