Легкий супец из щавеля

Весна... Майские деньки... Хочется чего-нибудь легенького. Сегодня предлагаю приготовить легкий весенний супчик из щавеля.
Кстати говоря, именно сейчас его готовить лучше всего. Ведь позже щавель вырастает и листочки становятся не такими вкусными, как те, что мы можем кушать сейчас.
Но не будем сильно отвлекаться от темы и начнем готовить наш суп.
Для него нам потребуются такие ингредиенты: полтора литра мясного бульона (мясо мы используем как второе блюдо), двести-триста граммов щавеля, одна морковка, пара-тройка картофелин, одна головка репчатого лука, корешок петрушки, соль, черный молотый перец, сметанка и одно яйцо.
Теперь, когда все продукты готовы, можно начинать. Нарезаем морковку, лучок, картошку. Затем все эти продукты вместе с корешком петрушки кладем в наш уже готовый бульон. Все это мы посолим и поперчим.
Затем наш супчик нужно поварить минут пятнадцать.
Пока наш суп варится, мы нарезаем щавель. Добавляем его в конце варки.
Наш супчик готов. Как видите ничего сложного нет. К столу мы его подадим со сметаной и нарезанным яйцом.
Кстати, щавель можно с легкостью заменить молодой крапивой. Собирать ее нужно конечно же вдали от дорог, чтобы наш суп не был пропитан канцерогенными веществами. Брать крапивы следует в два раза больше, чем щавеля, граммов четыреста.
Из чего вы будете варить супчик, выбирать вам. Приятного аппетита, друзья)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

7 коммент. к “Легкий супец из щавеля”

  1. Ольга пишет:

    Простенький рецептик. Да и супчик, наверное, вкусный. Нужно приготовить. Как раз у меня в огороде щавель растет.

  2. admin пишет:

    Да, вкусный) Попробуйте)

  3. Ксю пишет:

    Только что приготовила) И правда вкусно) Спасибки за рецептик;)

  4. admin пишет:

    Рад, что понравилось)

  5. Ксю пишет:

    Правда здорово) следующий раз из крапивки сварю и угощу;)

  6. admin пишет:

    Спасибо))

  7. Людмила пишет:

    всегда летом готовлю

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.