Солянка рыбная

Все мы не раз готовили мясную солянку. Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбную солянку.
Кто-то решит, что рыбная солянка от мясной будет отличаться лишь тем, что в ней вместо мяса будет рыба. Но это не совсем так. Конечно же она будет отличаться от той солянки, которую мы привыкли с вами готовить.
Итак, для рыбной солянки нам потребуется: пятьсот граммов рыбы (рыбка подойдет любая, но не костлявая), четыре-пять штук соленых огурцов, пара головок репчатого лука, две картофелины, одна морковка, две столовые ложки томатной пасты, одна столовая ложка маслин, одна столовая ложка оливок, одна столовая ложка каперсов (купить их в магазине в наше время не проблема), один лимон, соль.
Продукты для нашей рыбной солянки на столе, можно приступать к готовке.
Для начала нам нужно приготовить бульон. Для него мы возьмем голову и хвост нашей рыбы.
Пока наш бульон варится, мы мелко порежем огурцы, морковку, картошку, лучок и, конечно же, серединку тушки рыбы.
Нарезанные овощи и рыбу положим в готовый бульон. Туда же добавим и томатную пасту. Теперь осталось только посолить и поварить нашу солянку минут десять-пятнадцать.
В готовое блюдо, разложенное по тарелкам, положим маслины, оливки, каперсы и порезанный кружочками лимон.
По желанию в рыбную солянку можно добавить сметанки.
Приятного аппетита, друзья)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

10 коммент. к “Солянка рыбная”

  1. Ксю пишет:

    Люблю рыбку) обязательно приготовлю такую соляночку) тем более, что с рыбой её ешё не готовила)

  2. admin пишет:

    Я тоже люблю рыбку)

  3. Диана пишет:

    Обожаю рыбку)

  4. Лола пишет:

    очень понравился рецепт

  5. Лола пишет:

    сегодня готовила, накормила всех)

  6. Лола пишет:

    домашние остались довольны)

  7. Лола пишет:

    довольны и сыты)

  8. Калерия пишет:

    Вещь!)

  9. Жанна пишет:

    клевая штука)

  10. Инна пишет:

    завтра попробую!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.