На дворе теплая пора, хорошие мои. А в жару кушать горячие блюда часто не очень хочется. Хочется чего-то попрохладнее. И сегодня я предлагаю приготовить традиционно русское блюдо - холодный суп или попросту окрошку)
Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты: полтора литра хлебного кваса (подойдет магазинный квас, но можно его приготовить и самим), граммов двести пятьдесят отварного мяса, пучок зеленого лука, два свежих огурчика, три отварных картофелины, два яйца, сметана, одна столовая ложка песка (для кого-то это покажется оригинальным, не правда ли?), одна чайная ложка горчицы, укроп, соль.
Продукты в сборе, теперь можем начинать.
Для начала нарежем отваренный и остывший картофель и сваренные вкрутую яйца. Лук следует мелко порубить. Мясо с огурцами мы порежем соломкой, но желающие могут порезать кубиками. Когда все продукты нарезаны, мы их перемешаем и добавим к ним сахар и соль.
Теперь займемся квасом. В него мы добавим горчицу, которая придаст особый вкус нашему квасу.
Теперь, когда все готово, мы выкладываем смесь из продуктов по тарелкам и заливаем квасом. Перед подачей на стол, посыпаем нашу окрошку, мелко нарубленной зеленью, и добавляем сметану.
Можно приступать к трапезе. Летом, окрошка, как никогда актуальное блюдо. Приятного аппетита, мои хорошие!
Холодный суп он же окрошка
Опубликовал admin 14 мая, 2012
Дааа, окрошка — летнее блюдо на все времена) А вот в квас горчицу ни разу не добавляла) Нужно попробовать;)
обожаю окрошку!
оч вкусно)
от окрошки не отказываюсь
причем люблю и с квасом и с кефиром)
окрошка — это супер)