Вкуснейший йогуртовый тортик

Предлагаю, хорошие мои, испить чаю с очень вкусным йогуртовым тортом. Зря многие утверждают, что настоящий торт в домашних условиях могут приготовить только знатоки своего дела - кулинары. Но это совсем не так. Вам тоже под силу справиться с кулинарным шедевром. Стоит только начать, а дальше все пойдет как по маслу.
Итак, для начала мы должны запастись нужными ингредиентами для нашего торта. Список таков: шоколадные бисквитные коржи (их можно приобрести в магазине или испечь самим), поллитра фруктового йогурта, два яйца, один стакан сливок, две столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки желатина, ягоды малина и клубника (они могут быть как свежими, так и из варенья).
Продукты готовы, можно приступать к приготовлению нашего торта. Готовы?)
Для начала зальем желатин теплой водой и оставим на полчаса. Если за это время кристаллики желатина растворятся не все, то ничего страшного. Нужно всего лишь немного подогреть жидкость, слегка помешивая.
Затем нам нужно взбить сливки миксером. В процессе взбивания в сливки добавляем йогурт, а после чуть теплую желеобразную массу.
Яичные белки мы будем взбивать отдельно с сахарным песком в плотную пену.
После этого взбитые с сахаром белки смешиваем с основной массой. Полученный крем охлаждаем в холодильнике до получения консистенции густого киселя.
Когда все готово, укладываем в разъемную форму коржи, поочередно с загустевшим кремом из йогурта.
После того, как торт готов, ставим его на три-четыре часа в холодильник. После охлаждения украшаем ягодами.
Как вы могли заметить, торт даже не требует выпечки. Приятного аппетита, мои хорошие!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Вкуснейший йогуртовый тортик”

  1. Ксю пишет:

    Ой, суперский тортик) Особенно удобно то, что выпекать не нужно) Скоро у племянника день рождения, обязательно сделаю ему такой) Спасибо за рецептик)

  2. admin пишет:

    Племяшу понравится) 100 процентов!

  3. Ксю пишет:

    Да, он сладкое любит) Впрочем как и все дети)

  4. admin пишет:

    :)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.