Салат «Свежесть»

Не только зимой, но и во все времена года наш организм требует витаминов. Их мы можем найти в питательной здоровой пище.
Хочу предложить вашему вниманию, мои хорошие, вкусный салат с соусом под названием Свежесть. В нем вас поджидает множество полезных витаминов и микроэлементов.
Итак, для салатика нам понадобятся следующие продукты: четыре-пять листьев зеленого салата, два зеленых болгарских перчика, два желтых болгарских перчика, одно яблоко (желательно зеленое), один лимон.
Так как у нас будет соус, для него тоже нужно приготовить продукты. Ингредиенты для соуса таковы: два зубчика чеснока, две столовые ложки кедровых орехов, пятьдесят граммов постного майонеза, один апельсин, одна чайная ложка сахарного песка, одна чайная ложка оливкового масла.
Теперь собственно приступим к приготовлению нашего блюда.
Первым делом нужно помыть и просушить листья салата. Резать мы их не будем, а просто крупно порвем.
Теперь возьмем болгарские перцы и очистим их от семян и перегородок. Перец мы нарежем соломкой. Затем следует очистить яблоко от кожуры и нарезать его ломтиками. После этого мы смешаем перец с яблоком и заправим соком лимона.
Теперь следует приступить к приготовлению соуса. Для этого нам нужно мелко нарезать чеснок и обжарить его на оливковом масле. Затем его нужно смешать с отжатым из апельсина соком, майонезом, сахарным песком и кедровыми орешками.
Наш салат практически готов. Осталось только выложить смесь перцев и яблока в салатник, сверху положить листья салата и заправить все соусом.
Этот салат отлично подойдет во время поста. Для тех, кто пост не соблюдает майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. А сам салат украсить кусочками брынзы.
Приятного аппетита, хорошие мои!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

8 комментариев к “Салат «Свежесть»”

  1. Ксю:

    Вчера делала этот салатик) И впрямь очень вкусно и оригинально. Самое интересное то, что его название вполне оправдывается вкусовыми качествами. Спасибо за вкусный рецепт!)

  2. admin:

    Рад, что понравилось)

  3. Ярина:

    настоящая свежесть) название оправдано)

  4. Регина:

    вкусно

  5. Регина:

    и название очень подходит)

  6. Динара:

    мне понравился

  7. Людмила:

    ничего подобного не пробовала

  8. Лола:

    свежесть в жару — это круто)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.