Кокосовый флан

Предлагаю вашему вниманию легкий молочный десерт с кокосом под названием флан. Уверен, что многие о таком даже и не слыхивали, но попробовать вам его рекомендую. От такого десерта любой придет в восторг.
Итак, что же нам понадобится для приготовления этого французского десерта? Ингредиенты таковы: пол-литра молока, сто граммов сахарной пудры, три яйца, тридцать граммов крахмала, пятнадцать кусочков сахара (обязательно рафинада), сто граммов кокосовой стружки, один пакетик ванильного сахара.
И вот, когда продукты на нашем столе, можем приступать к главным действиям.
В самом начале готовки нам предстоит приготовить карамель. Для этого нужно положить в небольшую кастрюльку или металлическую чашку кусочки сахара и поставить на огонь.
Когда сахар начнет темнеть, в него нужно добавить три столовые ложки холодной воды и мешать, пока сахар не растворится полностью. Карамель нужно разлить по небольшим формочкам так, чтобы она растеклась и по стенкам.
Далее мы займемся молоком. Ставим его на огонь, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все вместе доводим до кипения.
Затем взбиваем яйцо с крахмалом и в получившуюся массу добавляем еще два яйца и снова взбиваем.
После этого во взбитую массу добавляем горячую молочную смесь и перемешиваем.
Когда все готово, разливаем по нашим формочкам с карамелью.
Затем формочки следует положить на лоток, на дно которого мы нальем немного холодной водички, и запекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать пять-тридцать.
После приготовления флан следует вынуть из формочек и остудить. Десерт готов)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 комментариев к “Кокосовый флан”

  1. Алена:

    Как здорово) Я была во Франции и пробовала такой десерт и мне очень хотелось попробовать его снова. А вот как его приготовить, я не знала. Спасибо вашему блогу! Теперь флан я смогу приготовить сама) А блог ваш очень хороший! Я уже взяла на заметку несколько рецептов)

  2. Ксю:

    Люблю кокос) Обязательно приготовлю себе такой десертик)

  3. admin:

    Спасибо) А я вот пока еще ни разу не был в этой чудной стране. Но, все еще впереди…)

  4. Настена:

    классно!

  5. Виола:

    супер десерт)

  6. Димон:

    а флан — это что такое?

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.