Козинаки

Наверняка, все любят такую сладость как козинаки. Сейчас без труда можно купить в магазине козинаки из семечек, арахиса, кунжута. Но традиционно они готовятся из грецких орехов, залитых медом, и подаются к новогоднему столу в Грузии.
Безусловно, приобрести козинаки сейчас не проблема. Но мы с вами приготовим их в домашних условиях. Это совсем не сложно.
Для приготовления грузинских козинаков нам потребуются пол килограмма не темного меда, пол-килограмма светлых грецких орехов и немного сахарного песка.
Итак, приступим к приготовлению нашей сладости.
Первым делом очистим и порежем орехи. Толочь их не нужно. Орехи подсушим на сковороде, не обжаривая.
Когда орешки подсохнут, мы пересыплем их в другую емкость, а в сковороду выльем мед. В него мы добавим пару-тройку чайных ложек сахарного песка и доведем его до кипения. После этого снимем с огня. Помешивая, нам нужно будет мед остудить. Потом снова ставим на огонь. Эту процедуру будем повторять до тех пор, пока мед не загустеет.
Наш мед стал густым. Теперь, пока он кипит, мы добавим в него орехи и будем варить в кипящем меде.
Когда наш козинак будет готов, мы выложим его на мокрую доску и раскатаем скалкой. Чтобы козинак не прилип, мы смочим скалку и руки водой. Все это делать нужно как можно быстрее, пока не застыл мед.
Затем нам останется только разрезать сладость мокрым ножом и разрезать на кусочки в виде ромбиков или квадратов.
Получившийся козинак выложим в вазочку или тарелку и подадим к чаю. Приятного аппетита, друзья)
Иногда хочется отдохнуть, как-то отвлечься от суеты и для этих целей некоторые люди идут в интернет казино. Там они находят то, чего им порою не хватает в обычной жизни. Каждый делает свой выбор.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Козинаки”

  1. Ксю пишет:

    Супер!!! Я уже хочу) Завтра же куплю грецких орехов и меда и сделаю)

  2. Ирина пишет:

    Здорово. А ведь козинаки – мое любимое лакомство.. Особенно люблю кунжут.

  3. Елена пишет:

    Интересно. Козинаки пробовала только из семечек и арахиса. Да и до этого рецепта не знала, что это грузинское лакомство.

  4. admin пишет:

    Попробуйте) Потом расскажите как Вам, пришлось ли по вкусу…)

  5. Виола пишет:

    клево)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.