Горячий масляный пирог

К вам пришли гости, а к чаю ничего нет. Такое, возможно не часто, но бывает. Можно, конечно, сбегать в магазин и купить торт, или что-либо еще. Но можно ли быть уверенным, что он окажется свежим? Я предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога, на приготовление которого вы потратите не более получаса.
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: сто граммов соленого сливочного масла комнатной температуры, восемьдесят граммов сахарной пудры, три крупных яйца, сто семьдесят пять граммов муки, смешанной с разрыхлителем, пятьдесят граммов кишмиша, одна столовая ложка молока.
Пирог нужно будет пропитать. Для пропитки нам потребуются: сорок граммов соленого сливочного масла комнатной температуры, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки молотой корицы.
В начале включим духовку и прогреем ее до температуры сто девяносто градусов. Возьмем круглую форму диаметром примерно двадцать сантиметров. В нее нальем немного масла и застелим дно бумагой для выпечки.
Теперь нам нужно взбить в светлый воздушный крем масло и сахарную пудру. Затем добавим в него три яйца и получившуюся массу выложим в муку. Туда же добавим кишмиш и молоко и все перемешаем.
У нас получилось тесто, которое мы выложим в форму, разровняем и будем выпекать в духовке пятнадцать-двадцать минут. Наш пирог должен подняться и стать плотным и румяным.
Пока пирог печется, мы приготовим верхний слой для него. Для этого перемешаем масло, сахар и корицу.
Тем временем наш пирог испекся. Нам осталось только намазать его сверху масляной смесью и дать немного постоять, чтобы он пропитался.
Выложим пирог на блюдо и подадим к чаю. Приятного аппетита, друзья)
Можно попить чайку с пирогом и послушать замечательную музыку. Но, нужно помнить от чего зависит качество звука. Великолепное dj оборудование в москве может стать вашим уже сегодня и сделать вашу жизнь более радостной и насыщенной.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 комментария к “Горячий масляный пирог”

  1. Ксю:

    На днях, как раз в выходные, у меня произошла такая ситуация. Пришли гости, а к чаю лишь конфеты. Хотелось угостить чем-то более вкусным. И я приготовила горячий масляный пирог. Гостям угощение понравилось, и все наперебой стали записывать рецепт) В общем хочу сказать огромное спасибо за такое вкусное угощение)

  2. Ольга:

    Ммм.. Звучит изумительно. Обязательно попробую!

  3. Лика:

    Ощущаю его во рту)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.