Свинина со сливовым джемом и капустой

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из свинины. Сливовый джем, соевый соус, специи и перец станут прекрасным дополнением к свиным отбивным. А гарнир из капусты добавит блюду пикантность перца чили и чеснока.
А для приготовления свинины со сливовым джемом и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: семьсот граммов крепкой зеленой капусты (к примеру, можно взять савойскую), один стручок красного перца чили, два зубчика чеснока, три столовые ложки сливового джема, полторы столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого душистого перца, половина чайной ложки кайенского перца, четыре свиные отбивные граммов по сто семьдесят пять каждая, две столовые ложки яблочного уксуса, соль, черный молотый перец, три столовые ложки оливкового масла.
Вы готовы приступать к приготовлению этого вкусного блюда?
Сперва нагреем гриль до максимальной температуры.
Возьмем капусту и удалим кочерыжку. Затем крупно нарежем листья, промоем их и дадим воде стечь.
Тем временем вымоем чили и разрежем его вдоль. Удалив из перца семена, нарежем его. Так же крупно порежем и чеснок.
Теперь возьмем маленькую кастрюльку выложим сливовый джем и нагреем его на слабом огне вместе с соевым соусом. Приправим его душистым и кайенским перцем. Если будет необходимо, получившийся соус можно процедить.
Теперь займемся свиными отбивными. Их мы положим на решетку гриля и будем обжаривать пять-семь минут каждую сторону. Каждые три-три с половиной минуты будем обмазывать свинину теплым сливовым соусом.
Яблочный уксус разбавим с тремя столовыми ложками воды, посолим, поперчим.
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарим перец чили и чеснок. Обжаривать будем не больше минуты, секунд тридцать-сорок. Затем добавим сюда капусту и перемешаем с маслом. Так же вольем разбавленный уксус, накроем крышкой и будем тушить в течение четырех минут.
После этого крышку следует снять и прибавить огонь. Таким образом будем жарить капусту, пока не испарится жидкость.
Готовая капуста будет гарниром к глазированной свинине. Блюдо готово. Приятного аппетита!
А еще, хорошие мои, прямо сейчас смотрим чем же полезна слива и понимаем, что данный продукт не только чрезвычайно полезен, но и безупречно вкусен. Ням и пальчики оближешь)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 комментария к “Свинина со сливовым джемом и капустой”

  1. Антон:

    Ух ты. Вкусное наверное блюдо. Набрел случайно на ваш сайт. Обязательно посоветую его жене. Она любит все эти дела.

  2. admin:

    Попробуйте, Антон 🙂 Не пожалеете 😉

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.