Сардины и брушетта с помидорами

Иногда случается так, что мы едим буквально на ходу. Порой не хватает времени на готовку. Что, как не консервы, может помочь утолить голод? Это может оказаться не только сытно, но и вкусно. А если приготовить из консервов закуску на скорую руку, то это может стать не просто перекусом, а солидным блюдом. Хотя, как прекрасный вариант можно просто заказать суши омск. Доставят быстро. Как видите, достаточно лишь определиться с выбором и вкусности не заставят себя долго ждать, было бы желание. Мы же с вами пока приготовим сардины и брушетту с помидорами. Для тех, кто не знает, что такое брушетта, объясню - это попросту, подсушенный хлеб (или тост) с разными намазками и посыпками.
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: один батон хлеба, один зубчик чеснока, два-три зрелых помидора, соль, черный молотый перец, оливковое масло, сто пятнадцать граммов консервированных сардин, базилик, кресс или рокет-салат, лимонный сок.
Как видите набор продуктов довольно простой. Приступим?
Для начала сделаем четыре тоста из толстых ломтей хлеба. Их них сделаем самые простые брушетты. Мы их натрем зубчиком чеснока.
Помидоры разрежем на крупные ломтики и положим их на брушетты. Сверху посолим, поперчим и обильно сбрызнем оливковым маслом.
Теперь возьмемся за наши сардины. Их нужно вынуть из банки и дать маслу стечь с них. Консервированную рыбу положим поверх помидор. Таким образом у нас получилась отличный перекус.
Бутерброды положим на тарелку, а вокруг рассыплем листики базилика, кресс или рокет-салата и сбрызнем его лимонным соком. Приятного аппетита!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 коммент. к “Сардины и брушетта с помидорами”

  1. Натали пишет:

    Хороший перекус. Просто и со вкусом)

  2. Динара пишет:

    просто и вкусно

  3. Динара пишет:

    к завтраку хорошо

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.