Кукурузная похлебка

Хорошие мои, предлагаю приготовить кукурузную похлебку, которая пришла к нам из
Новой Англии. Этот согревающий суп очень сытный. По традиции он готовится
из молочно-спелой кукурузы, а густым становится за счет сливок и картофеля.
Но обо всем по порядку…

Для приготовления кукурузной похлебки нам понадобятся следующие
ингредиенты: пятьсот граммов консервированной кукурузы, восемьдесят пять
граммов жирного бекона, одна столовая ложка подсолнечного масла, одна
большая головка репчатого лука, три средние картофелины, триста граммов
сливок, триста граммов молока, соль, черный молотый перец, свежая петрушка
для украшения.

Набор продуктов для супа весьма интересен. Вам уже не терпится попробовать
похлебку? Тогда приступим к приготовлению.

Для начала поставим кипятить чайник. Возьмем кукурузу и сольем из нее
жидкость. Несколько зернышек оставим для украшения, а остальную кукурузу
разомнем до состояния однородной массы.

Бекон порежем тонкими полосками и будем поджаривать на разогретом в
сковороде масле, пока он не станет золотистым и хрустящим. Готовый бекон
выложим на тарелку.

Пока у нас будет готовиться бекон, мы мелко нарежем лук. Картофель очистим
и нарежем кубиками.

Нарезанный лук будем жарить на сильном огне в сковороде с жиром из-под
бекона. Лук должен стать мягким. К нему добавим кукурузу, картофель и
пол-литра кипящей воды. Сковороду накроем крышкой и будем варить в течение
пятнадцати минут.

Тем временем промоем, обсушим и мелко нарубим петрушку. Возьмем небольшую
кастрюльку и подогреем в ней, не доводя до кипения, сливки и молоко.

Как только картофель сварится, добавим в суп сливки да молоко и тихонечко
подогреем, не доводя до кипения.

Наш суп готов. Добавим в него по вкусу бекон, соль, молотый черный перец и
украсим зернами кукурузы да веточками петрушки. Приятного аппетита! Кстати, можно прямо сейчас узнать полезные свойства кукурузы и не только это. Было бы желание питаться вкусно и с пользой. Желаю вам здоровья, мои хорошие)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 коммент. к “Кукурузная похлебка”

  1. Натали пишет:

    Довелось мне как-то побывать в Новой Англии, но такой вкуснятины я там не попробовала. Обязательно приготовлю и вновь окунусь в ту чудесную атмосферу)

  2. Лика пишет:

    не пробовала

  3. Василиса пишет:

    клевая штука)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.