Гаспачо

Хочу у вас спросить, какие холодные супы вы знаете? Безусловно, первой на ум придет наша русская окрошка. Я же хочу вам предложить не менее вкусный холодный суп гаспачо. Вы, наверное, знаете или слышали о таком испанском супе.
Итак, каковы ингредиенты для этого супчика? Для гаспачо нам потребуется: один большой кусок подсохшего хлеба, шесть столовых ложек оливкового масла, четыре столовые ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец, одна столовая ложка паприки, шестьсот граммов консервированных помидоров в собственном соку, одна головка красного лука, четыре зубчика чеснока, один большой свежий огурец, три штуки болгарского перца разного цвета, одна штука красного перца чили (подойдет любой и сухой, и свежий), шесть крупных листьев мяты или базилика, треть литра сильно охлажденной воды.
Как видите, набор продуктов довольно не маленький, но ничего труднодоступного. Когда продукты оказались на нашем столе, мы можем приступать к приготовлению.
Первым делом возьмем хлеб и срежем с него корку. Его нужно измельчить в кухонном комбайне.
Затем в большой супнице нужно взбить оливковое масло с уксусом и солью. У нас должна получиться однородная масса. В нее мы добавляем паприку и измельченный хлеб и тщательно все перемешиваем. После этого добавляем сюда помидоры с соком и снова все перемешиваем.
Далее мы берем лук и чеснок и измельчаем их в кухонном комбайне. Их мы добавляем в хлебную массу. Затем разрежем на четвертинки болгарский перец и чили и очищаем их от семян. После этого нарезаем их и огурец на крупные кусочки и кладем в суп.
Теперь возьмем мяту или базилик, хорошенько их промоем и обсушим. Листочки нужно будет отделить от стебля и посыпать наш суп. Далее его следует перемешать и добавить по вкусу соль и молотый перец.
Таким образом у нас получился остренький, освежающий супчик. Теперь осталось только добавить в него охлажденную воду, чтобы получилась не очень жидкая масса.
Для украшения можно приготовить гренки. Для этого мы обжарим в небольшом количестве масла чеснок, добавим порезанный кубиками хлеб и обжарим его до получения золотистой корочки. Затем гренки, но без чеснока, подадим вместе с нашим гаспачо.
Приятного аппетита, мои хорошие. Надеюсь, что этот супчик будет в самый раз, особенно если лето выдалось очень жаркое. А узнать прогноз погоды на 3 дня Ейск теперь совсем не проблема. И не обязательно для этого быть метеорологом. Можно просто сходить на сайт и посмотреть на опеределенный день.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 комментария к “Гаспачо”

  1. Ксю:

    Готовила такой суп. Очень понравилось. Только рецепт был чуточку другой. Но этот обязательно попробую тоже.

  2. Алия:

    Впервые попробовала гаспачо на родине этого супа в Испании. С тех пор готовлю в жаркие летние деньки. Очень освежающе и вкусно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.