Блинчики с клубникой и творожным муссом

Мои хорошие, многие из нас любят вкусно и сладко покушать. Хочу предложить вам к чаепитию изысканный десерт блинчики с творожным муссом и клубникой. Сами блинчики по большей части будут обычные. Но с начинкой из творожного мусса они станут настоящим произведением искусства.
Для приготовления теста для блинчиков нам понадобятся следующие продукты: один килограмм муки, шесть стаканов молока (его можно заменить водой), два яйца, две столовые ложки сахарного песка, полторы чайные ложки соли, сорок граммов дрожжей.
Чтобы приготовить начинку нам нужны такие ингредиенты: двести граммов мягкого творога, один желток, цедра одного лимона, ванильный сахар, один белок для взбивания, шестьдесят граммов сахарного песка, двести граммов клубники.
Для посыпания возьмем двадцать граммов сахарного песка.
Продукты лежат у нас на столе, а значит начнем кулинарить.
Сначала приготовим тесто. Для этого разведем в двух стаканах теплого молока дрожжи. Как только они растворятся, всыплем сюда половину муки и хорошенько размешаем, чтобы не было комков. Затем поставим в теплое место для брожения.
Теперь, когда опара поднялась, мы добавим в нее сахар, яйца и соль. Все снова хорошенько размешаем и, продолжая помешивать, всыплем остальную муку и вольем оставшееся молоко в два захода.
Тесто готово. Теперь поставим его еще раз для брожения. Когда оно поднимется, его нужно снова перемешать. Дадим ему еще раз подняться и будем выпекать из него блины.
Нам нужно приступать к приготовлению начинки. Для этого смешаем творог, желтки и пряности. Разрыхлим творог взбитым белком и сахаром.
На половину каждого блинчика будем накладывать творожную начинку, поверх нее класть ягоды и накрывать другой половинкой блина. Сверху посыплем блинчики сахаром.
Вот такое вкусное угощение к чаю у нас получилось. Приятного чаепития! За чашечкой вкусного чайка с блинчиками можно прямо сейчас узнать срочные новости сегодня. Ведь находиться в свете того, что происходит в стране и мире весьма важно и актуально во все времена.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Блинчики с клубникой и творожным муссом”

  1. Ольга:

    Судя по рецепту блинчики весьма вкусны. А начинка просто изумительна. Приготовлю 😉

  2. Наденька:

    Здорово! Обожаю печь и есть блины. Чаще всего фарширую их творогом и мясом. Но вот такое сочетание для начинки еще не использовала. Надо попробовать)

  3. Лика:

    Мням)

  4. Василиса:

    ох, как вкусно, наверное)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.