Компотик из ревеня и клубнички

У некоторых людей, особенно проживающих в частных домах, в огороде растет ревень. Но так выходит, что по большей части хозяйки не знают что из него можно приготовить. Да и выкинуть порой бывает жалко. Все же его употребляют в пищу. Рецептов блюд с применением ревеня существует большое множество. Сегодня автор блога хочет предложить приготовить из него десерт, который называется компот из ревеня и клубники.
Для его приготовления нам понадобится следующее: шестьсот пятьдесят граммов ревеня, шестьдесят граммов сахарной пудры, сто граммов апельсинового сока, двести пятьдесят граммов клубники. Для гарнира мы возьмем двести граммов жирных сливок.
Как видите, для приготовления этого десерта много не нужно. Мы смело можем приступать.
Начнем с ревеня. Его мы обработаем и промоем. Затем будем резать на ломтики примерно по два с половиной сантиметра длиной. Нарезанный ревень положим в кастрюлю с сахаром и апельсиновым соком. Кастрюлю накроем крышкой и доведем до кипения. После этого огонь убавим и дадим смеси покипеть пять-шесть минут, периодически помешивая.
Пока ревень готовится, мы займемся клубникой. Ее нужно промыть и очистить. Если ягоды крупные, разрежем их на две или четыре части. Затем положим ее к ревеню и будем кипятить минут пять. Ягодам нужно дать немного размякнуть, но они не должны потерять своего вкуса и формы.
Наш компот готов. Если он покажется не достаточно сладким, то можно добавить еще сахара. Десерт будем подавать теплым. Не забудьте про сливки 😉 Приятного аппетита, хорошие мои. Многие знают насколько полезны те или иные фрукты, а для спортсменов это ведь еще и хороший источник витаминов. Можете посмотреть фото елены исинбаевой порадоваться здоровью и спортивным успехам этой многократной олимпийской чемпионки по легкой атлетике. Вот бы все люди были такими же жизнерадостными и успешными)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 комментария к “Компотик из ревеня и клубнички”

  1. Светлана:

    Здравствуйте. У меня на огороде как раз растет ревень. Я все не могла придумать, что с ним сделать. И не далее, как вчера, попробовала испечь пирожки с ревенем. Получилось очень вкусно, такой сладко-кисловатый вкус начинки. И вот сейчас я прочла ваш рецепт компота. Завтра хочу его приготовить. Ревень есть, осталось только клубнички купить)

  2. Нина Васильевна:

    А я с ревенем пирожки пеку и варю варенье

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.