Баранина Провансаль

А не приготовить ли нам вкусный ужин? Баранина провансаль... Звучит заманчиво, вам так не кажется? Наше блюдо будем готовить прямо на плите с консервированными бобами. Картофельное пюре, сдобренное луком и чесноком станет прекрасным гарниром к мясу.
Для приготовления баранины провансаль нам потребуются такие продукты:
семьсот граммов картофеля, соль, черный молотый перец, две столовые ложки оливкового масла, две средние головки репчатого лука, два зубчика чеснока, восемь бараньих отбивных на ребрышках (каждая отбивная должна быть примерно по сто граммов), четыре веточки свежего розмарина, двести двадцать пять граммов помидоров, двести граммов бараньего или куриного бульона, четыреста граммов консервированных бобов, сушеный сельдерей, три-четыре столовых ложки молока.

Теперь можем начинать создавать наш кулинарный шедевр.

Возьмем большую кастрюлю и вскипятим в ней воду. Картофель очистим, нарежем кубиками и опустим в кипящую воду. Не забудьте посолить. Уменьшив огонь, и, накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель в течение пятнадцати-двадцати минут до готовности.

Тем временем в большой сковороде или жаропрочной кастрюле разогреем оливковое масло. Лук разрежем на половинки, мелко нашинкуем и положим в сковороду. Чеснок очистим, раздавим и добавим к луку. Будем обжаривать на сильном огне, пока лук не станет золотистым. После этого выложим его в тарелку.

В сковороду же положим бараньи отбивные и будем жарить их на умеренно сильном огне по две-три минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся.

Пока же промоем розмарин и отделим листики от стеблей. А помидоры вымоем и крупно порежем.

Половину готового лука и чеснока положим в сковороду к баранине. Сюда же добавим нарезанные помидоры, бульон и розмарин и будем готовить на сильном огне.

Из банки с бобами сольем жидкость и выложим их в сковороду. Добавим немного сушеного сельдерея и черного перца. Готовящееся блюдо доведем до кипения и будем тушить на медленном огне восемь-десять минут, не закрывая крышкой.

Из кастрюли со сваренным картофелем сольем воду и сделаем пюре с молоком.
Смешаем пюре с оставшимся луком и чесноком и посолим по вкусу. При желании к картофелю можно добавить мелко нарезанные листочки розмарина.

Картофельное пюре подадим на стол вместе с бараниной. Вот такой вкусный ужин у нас с вами получился. Думаю вашим близким он придется по душе. Приятного аппетита!
Модные, стильные, эргономичные встроенные шкафы купе порадуют не только хозяюшек, но и любого члена семьи. Качество - шикарное, функциональность - потрясает воображение. Посмотрите сами.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Баранина Провансаль”

  1. Машенька:

    Ммм… Спасибо! Вчера на ужин готовила это блюдо. Оно просто шикарно. Действительно, очень вкусно!

  2. admin:

    Заходите к нам почаще 🙂 Все для вас, все для посетителей и читателей! 🙂

  3. Алиса:

    Баранина по вкусу не всем

  4. Борис:

    Баранину невозможно не любить)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.