Бекон с грейпфрутом

Мои хорошие, приветствую вас.
Нашим сегодняшним блюдом станет необыкновенное сочетание бекона с грейпфрутом. Эта комбинация хотя и не сочетаема, но вполне удачна.
Кисловатая сладость грейпфрута, пряный привкус имбиря и солоноватый бекон уравновешивают характерный вкус блюда.

Итак, для приготовления бекона с грейпфрутом нам потребуются следующие ингредиенты: двести двадцать пять граммов длинного белого риса, соль, черный молотый перец, два красных или розовых грейпфрута (каждый должен быть примерно триста семьдесят пять граммов), пятьдесят граммов корня имбиря в сиропе, четыре столовые ложки имбирного сиропа из банки, четыре куска бекона около ста пятнадцати граммов каждый, пучок кресс-салата.

Если вы готовы, мои хорошие, то предлагаю начать.

В большой кастрюле вскипятим воду и всыплем рис. Его посолим, доведем до кипения и будем варить до готовности двенадцать-пятнадцать минут.

С грейпфрутов срежем кожуру. Затем разделим плоды на дольки. Рекомендую держать фрукты над миской, чтобы не пролить сок. С долек удалим пленку и положим грейпфрут в миску с соком.

Имбирь порежем крупными ломтиками и добавим его к грейпфруту, куда вольем и имбирный сироп.

Теперь возьмем большую сковороду и нагреем ее. С краев бекона срежем жир, чтобы куски не сворачивались. Бекон выложим в сухую сковороду и будем жарить с двух сторон по две-три минуты каждую. Жир, который вытопился из бекона, со сковороды сольем.

К бекону добавим смесь грейпфрута и имбиря и будем кипятить одну минуту.
После этого по вкусу поперчим.

Кресс-салат вымоем, обсушим и удалим жесткие стебли. Разложим сварившийся рис по тарелкам с листиками салата. Сверху положим кусок бекона и польем соусом.

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита, друзья)

Узнать самые свежие и актуальные новости дня Улан-Удэ Бурятия можно прямо сейчас. Как приятно быть в курсе самых последних событий.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Бекон с грейпфрутом”

  1. Татьяна:

    Только недавно был опубликован этот рецепт, но хочу похвалиться тем, что я его уже сегодня приготовила к праздничному ужину в честь Дня семьи, любви и верности. Вашему блогу хочу пожелать дальнейшего процветания и верных читателей!

  2. admin:

    Больше спасибо 🙂 И Вам желаю всех благ и процветания!

  3. Илиана:

    Блюдо — пальчики оближешь!

  4. Oxana:

    Шикарное блюдо!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.