Окрошка с консервами

Сегодня, хорошие мои, предлагаю приготовить окрошку. Ведь лето-красное в самом разгаре, а это значит, что она будет как нельзя кстати, словом, актуальным блюдом.
Существует множество способов приготовления окрошки. Мы же рассмотрим всего лишь один из них.

Для приготовления окрошки нам потребуются следующие ингредиенты:
пучок зеленого лука, пять небольших свежих огурчиков, триста граммов вареной колбасы, три вареных яйца, три отваренных картофелины, одна банка консервов в томатном соусе (на любителя, конечно же), укроп, квас, сметана или майонез, соль.
Вот и все, что нам потребуется. Теперь можем приступать к приготовлению нашей окрошки.

Для начала займемся луком :) Его порежем, выложим в кастрюлю и немного помнем, затем добавим соль. Таким образом лук станет мягким и не будет плавать на поверхности.
Затем мелко порубим укроп (можно обойтись и без него) и выложим его в кастрюлю с луком.

Огурцы, колбасу и картофель нарежем кубиками, но не слишком крупными. Яйца мелко порубим. Консервы немного разомнем в банке и выложим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

По желанию в окрошку можно добавить зеленый консервированный горошек. Этот ингредиент остается на ваше личное усмотрение.
Итак, все продукты порезаны.
Остается только перемешать их. Окрошку можно залить охлажденным квасом сразу, а можно индивидуально в каждой тарелке. В готовое блюдо добавим сметану или майонез по вкусу и подадим к столу. Приятного аппетита, хорошие мои!

Кстати говоря, хотел сфотографировать это кулинарное искусство, но не удержался и съел :D Но, вы можете это сделать и сами. А обработать фоту можно вот здесь http://online-photoshop.org И не нужно скачивать сторонних программ. Прямо онлайн и полностью на русском языке. Красота да и только! :)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 коммент. к “Окрошка с консервами”

  1. Лика пишет:

    Люблю такую)

  2. Василиса пишет:

    люблю всякую окрошку)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.