Ёжики

Сегодня, мои хорошие, предлагаю приготовить мясные ежики с соусом. От соуса ежики станут более сочными и вкусными, нежели просто поджаренные на сковороде. Причем готовить ежики можно как отдельно, так и сразу с гарниром. Для него хорошо подходит капуста либо овощное рагу. Итак, вернемся к нашему блюду.
Для приготовления мясных ежиков нам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма говядины, двести граммов свинины, одна головка репчатого лука, одна небольшая морковка, немного белого хлеба, одно яйцо, длинный рис, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста.
Из таких продуктов мы и приготовим наш вкусный обед. Ну что, приступим? 🙂
Сначала приготовим фарш. Для этого пропустим через мясорубку говядину, свинину, лук. Морковь натрем на мелкой терке и добавим ее к фаршу. Туда же разобьем яйцо и, посолив, поперчив по вкусу перемешаем.
Белый хлеб размочим в подогретом молоке и вместе с хорошенько промытым рисом добавим в фарш. Затем снова его перемешаем.
Для соуса смешаем несколько ложек сметаны, пару ложек томатной пасты и добавим воды. Эту смесь выльем в глубокую сковороду, где и будем готовить ежики.
Из фарша скатаем шарики размером примерно с куриное яйцо и выложим их в сковороду с соусом. Будем тушить под закрытой крышкой до готовности.
Если вы готовите ежики с овощным рагу, то их следует выложить на самый верх и тушить до готовности блюда.
Наш обед готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
О самых сочных и вкусных блюдах вы можете читать и тут же готовить их. Вся информация любезно предоставлена сайтом edalite.ru Ох, чего там только нет. Столько вкусностей, что пальчики оближешь 🙂

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 комментария к “Ёжики”

  1. Лика:

    блюдо детства)

  2. Василиса:

    вчера готовила по вашему рецепту)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.