Грибной супец

Мои хорошие, вы любите прогуляться по летнему лесу и поискать грибочки? Думаю, ваш ответ
будет положительным. Тем более, что сейчас в некоторых регионах прошли обильные дождики, а они, как известно, весьма способствуют появлению таких классных даров природы как грибочки.
И вот, положим, мы сходили в лес и когда корзинка окажется полной, можно вернуться
домой и приготовить вкусный грибной суп. Грибной аромат нашего супа будет
дополнен чесноком, петрушкой и мускатным орехом. Но начнем с нужных
ингредиентов.

Для приготовления грибного супа нам потребуются: один литр двести граммов
овощного бульона, сто сорок граммов домашнего хлеба, половинка небольшой
головки репчатого лука или один лук-шалот, шестьсот пятьдесят граммов
грибов, три веточки петрушки, две столовые ложки оливкового масла,
половинка зубчика чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, соль, черный
молотый перец.

Теперь настала пора приступить к приготовлению.

Для начала поставим бульон на огонь и доведем его до кипения.

В небольшом количестве холодной воды размочим хлеб. Лук очистим и мелко
нарежем. Промоем, обсушим и нарубим петрушку.

Теперь займемся грибами. Их мы почистим, хорошенько промоем. Нарежем наши грибочки
весьма крупными ломтиками.

В большую сковороду нальем масло и положим туда лук. Его будем обжаривать
на умеренном огне, пока лук не станет золотистого цвета. С помощью пресса
выдавим на сковороду к луку чеснок. После этого положим грибы и будем
готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем добавим петрушку.

Остается совсем немного. Теперь мы отожмем хлеб и смешаем его в кастрюле с
бульоном, грибами и мускатным орехом. Доведем суп до кипения и, приоткрыв
крышку, будем варить его в течение пятнадцати-двадцати минут.

После того, как суп сварится, мы его перемешаем и разомнем, сохраняя
зернистую структуру. Остается только подогреть суп, добавить соль и перец и
подать к столу. Приятного аппетита, мои хорошие.
Берегите себя, радуйтесь жизни, улыбайтесь почаще.

Кстати, чтобы ваша улыбка сияла белезной и зубки были ровненькие могут понадобиться Сапфировые брекеты стоимость которых весьма привлекательна. Я бы даже сказал «вкусная». Еще раз желаю вам здоровья и удачи.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Грибной супец”

  1. ЛенОК пишет:

    Ммм… Сегодня готовила супчик по вашему рецепту. Не далее как вчера съездили с мужем за грибочками. И вот сегодня нас ждал грибной обед. Ведь рецепт приглядела несколько дней назад;) И сегодня осуществила задуманное) Спасибо!

  2. Регина пишет:

    клево)

  3. Динара пишет:

    люблю грибной супчик)

  4. Инна пишет:

    обожаю)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.