Желе из огурцов и ананасов

На улице второй день августа, стоит довольно-таки теплая, а где-то вообще жаркие денечки, радуют любителей солнечного света. Все больше хочется прохлады и легкости. Так же и в еде. Все меньше желается тяжелых горячих блюд. А посему предлагаю попробовать желе из огурцов и ананасов. Согласитесь, составляющие вызывают желание попробовать такое экзотическое блюдо 🙂

Итак, определимся, какие продукты нам понадобятся для приготовления нашего желе: один стакан огурцов и один стакан ананасов (они должны быть порезаны кубиками), три столовые ложки лимонного сока, пол-литра воды, половина столовой ложки ананасового сока, половина чайной ложки сока репчатого лука, две столовые ложки винного уксуса, одна столовая ложка соли, одна столовая ложка майонеза, пять граммов желатина.
Теперь мы можем приступать к готовке.
All ready? 🙂

Для начала разведем в воде винный уксус, сок лимона, ананаса и лука.
Затем займемся желатином. Его нужно будет развести в теплой воде. Раствориться он должен полностью. После этого поставим его на медленный огонь. Будем следить за ним до тех пор, пока желатин не начнет сгущаться. Только после этого мы вольем в него смесь соков.
В смесь желатина с соками мы засыпаем огурчики и ананасики. Получившееся желе нужно поставить на холод, чтобы оно хорошенько остудилось.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. К столу желе из огурцов и ананасов можно подавать с картофелем или салатом из зелени. Приятного аппетита, мои хорошие!
Хорошо, что ананасы и огурцы еще не подделываются. А ведь те же яйца уже во всю подвергаются подделке. Да, и это - не шутка. Поэтому, фраза Осторожно, китайские продукты имеет под собой веское основание. Будьте бдительны, хорошие мои и не поддавайтесь на провокации. Желаю вам здоровья и радости.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Желе из огурцов и ананасов”

  1. ЛенОК:

    Блюдо и впрямь достаточно экзотическое. По-моему стоит попробовать приготовить)

  2. Танечка Борисова:

    Огурцы и ананасы в сочетании?…

  3. Секрет:

    к этому блюду литр виноградного сока)) Будет шик))

  4. Лика:

    странное сочетание

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.